Hallo erstmal zusammen, ich gehe jetzt mal vom Mitlesen zum schreiben über
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Der Titel lässt es erahnen: Es geht um die Erweiterung meines Sortiments. Ich habe mir mit dem Bunka mein erstes brauchbares Küchenmesser gegönnt und bin auch sehr zufrieden. Als Ergänzung hätte ich jetzt aber gern noch ein kleineres Allround Messer. Aus reiner Neugier sollte es nicht unbedingt von Tosa Hocho sein, sondern einfach mal was anderes, gerne Europäisch/ Deutsch.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Nutzung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Hab ich ja oben schon angedeutet. Bin im Prinzip offen, hätte aber um vergleichen zu können glaube ich im Moment eher die Tendenz zu "nicht Japanern".
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kleiner als die 160 mm des Bunka.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Bitte rostend soll es sein
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Wollte hierfür möglichst nicht mehr als 50 € ausgeben.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Keine Einschränkung.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ins Auge gefallen sind mir bisher die Herder Messer wie das Yatagan:
http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1809.600.02
Das K2:
http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=9731.1536.04
oder auch das Petty:
http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1842.500.02
Mich würde jetzt interssieren ob es in der Preisklasse rostende Alternativen zu Herder gibt?
Andere Vorschläge?
Viele Grüße
Pascal
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Der Titel lässt es erahnen: Es geht um die Erweiterung meines Sortiments. Ich habe mir mit dem Bunka mein erstes brauchbares Küchenmesser gegönnt und bin auch sehr zufrieden. Als Ergänzung hätte ich jetzt aber gern noch ein kleineres Allround Messer. Aus reiner Neugier sollte es nicht unbedingt von Tosa Hocho sein, sondern einfach mal was anderes, gerne Europäisch/ Deutsch.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Nutzung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Hab ich ja oben schon angedeutet. Bin im Prinzip offen, hätte aber um vergleichen zu können glaube ich im Moment eher die Tendenz zu "nicht Japanern".
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kleiner als die 160 mm des Bunka.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Bitte rostend soll es sein
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Wollte hierfür möglichst nicht mehr als 50 € ausgeben.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Keine Einschränkung.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ins Auge gefallen sind mir bisher die Herder Messer wie das Yatagan:
http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1809.600.02
Das K2:
http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=9731.1536.04
oder auch das Petty:
http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1842.500.02
Mich würde jetzt interssieren ob es in der Preisklasse rostende Alternativen zu Herder gibt?
Andere Vorschläge?
Viele Grüße
Pascal