Kleineres Küchenmesser gesucht

Klaus Unruh

Mitglied
Beiträge
22
Moin Moin

Ich suche ein Küchenmesser, habe aber leider so ungefähr gar keine Ahnung. Ich kann deswegen auch die Suchfunktion nicht so gut bedienen bzw. hat es nicht so viel gebracht. Ich hoffe, das mich jemand in die richtige Richtung weisen kann, wenn ich die ganzen Fragen beantwortet habe.

Wofür soll das Messer verwendet werden?

Nun ja, in der Küche eben. So als "Alltagsmesser", d.h. Gemüse klein schneiden, Wurst schneiden, Fleisch schneiden, als so Zeugs.

Von welcher Preisspanne reden wir?

So um die 75 €.

Wie groß soll das Messer sein?

Die Klinge sollte so um die 6-7 cm lang sein.

Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?

Keine Ahnung.

Welcher Stahl darf es sein?

Eher nicht so leicht rostend. Sonst habe ich keine Ahnung.

Klinge und Schliff

Keine Idee; eher so deutscher / europäischer Stil.

Danke

Klaus
 
Hallo Klaus!

Für den Einsatzzweck, den Du beschreibst, wär mir persönlich die Klingenlänge etwas zu wenig.

Wenn ich Dich richtig verstanden hab, soll es ein "Allzweckmesser" werden, richtig?

Schau mal hier, vielleicht ist was dabei. Ist hauptsächlich "deutsche Klingenform", aber auch andere Richtungen:

http://www.windmuehlenmesser.de/
 
Ich kann mich nur Wiederholen, nimm das 4188 von Wüsthof. Super Santoku Messer, ähnlich den vorgeschlagenen mit sehr gutem Preis Leistungsverhältnis. Schneidet wie ne Eins und ist Spülmaschinentauglich. Für den "Nichtprofi" das beste wo geht.
 
Zurück