Hallo.
Meine Frau will ein kleines Allrounder Messer. Mit den großen mag sie nicht so gerne. Und den Wunsch will ich ihr erfüllen. Hab nun schon viel gelesen und jedes Mal wenn ich was finde das gefällt, lese ich nichts oder irgendwo negatives darüber …. Bin für jeden Rat dankbar.
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung. Zwilling Miyabi vorhanden
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
sie benutzt es eigentlich für alles. Gemüse Obst usw.
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Druckschnitt
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Kunststoff alle Größen
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Japanischer Style. Keine Nieten im Griff
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty, officemesser 9cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Ich nehme an da Obst eher rostfrei
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Inland, gerne offline
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tim mälzer premier Kai shun
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Schleifstein 1000/3000
Meine Frau will ein kleines Allrounder Messer. Mit den großen mag sie nicht so gerne. Und den Wunsch will ich ihr erfüllen. Hab nun schon viel gelesen und jedes Mal wenn ich was finde das gefällt, lese ich nichts oder irgendwo negatives darüber …. Bin für jeden Rat dankbar.
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung. Zwilling Miyabi vorhanden
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
sie benutzt es eigentlich für alles. Gemüse Obst usw.
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
Druckschnitt
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Kunststoff alle Größen
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Japanischer Style. Keine Nieten im Griff
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty, officemesser 9cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Ich nehme an da Obst eher rostfrei
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Inland, gerne offline
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tim mälzer premier Kai shun
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Schleifstein 1000/3000