Kleines Geschmiedetes

Armin II

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1483507.JPG


Geschmiedet aus 1.2510, selektiv gehärtet,
ca. 27 cm GL, Backen aus Messing,
Griff aus deutscher Eiche (muss ja nicht immer Exotenholz sein)
 
Hallo Armin,

tolle Härtelinie! Ich hab bei diesem Stahl noch nie eine zustande gebracht, hast Du in der Kohleesse nur den unteren Teil der Klinge erhitzt?

Griff aus deutscher Eiche (muss ja nicht immer Exotenholz sein)

Meine Worte... :hehe:


Sehr schönes Messer. :super:
 
Sehr schöne Messerform. Härtelinie wunderbar. Eiche super mit den vielen Nieten. Kleine Anmerkung: die Bronze-Backen finde ich ein bischen zu edel für die rustikale Klinge.
Gruß Stefan
www.messerschmied.net
 
Glückwunsch,
diese Klinge würde bei mir (fast) jedes Damast ausstechen.
... und was passt zu einer Schmiedeklinge in (teilweise) naturbelassenem Zustand besser als knorrige Eiche ?
 
Zuletzt bearbeitet:
hallo armin,

da zeigst du uns ein klasseteil-
absolut stimmig:
form, material und verarbeitung passen perfekt zusammen!

wenn man das messer sieht und die auf deiner homepage gezeigten kennt, könnte man darauf wetten, daß es von dir ist!
so muß es sein!

und dann noch die härtelinie... :super:
mit was hast du geätzt???
ich habe bei 1.2510, differentiell gehärtet und angeätzt, nur fleckige oberfläche produziert... :mad:

mfg

gerhard

www.wieland-der-schmied.de
 
Die KLinge wurde im elektrischen Ofen gehärtet und dann eben nur entsprechend tief ins Ölbad eingetaucht.

Poliert bis K600, angeätzt in Fe3Cl, anschliessend nochmals leicht poliert..
 
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