@giovanni
Danke!
@Abu
Ja, es ist mir fast peinlich, ich habe die Klinge zugekauft. Aus zeitlichen Gründen, auf Wunsch der zukünftigen Besitzerin habe ich hier mal eine Ausnahme gemacht und die Klinge nicht selbst hergestellt. Mein geplantes Kochmesserprojekt (dann mit eigener Klinge) ruht zur Zeit, ist aber nicht vergessen.
Die Klinge habe ich über Weber Messer bestellt, sie wurde in Solingen gefertigt. Das Klingenblatt war schon geschliffen allerdings noch nicht geschärft. Der Kropf und Griff waren noch ziemlich roh und mussten noch bearbeitet werden.
Die Klinge hat eine Stärke von 0,3 mm 1 mm hinter der Wate und 0,8 mm 1 cm hinter der Wate und ist zwischenzeitlich sehr scharf.
Für eine junge Frau die noch nicht viel Erfahrung mit Kochmessern hat, halte ich die Klingengeometrie und Schneidengeometrie für zweckmäßig. Ein weiteres Ausdünnen hielt ich in diesem Fall für nicht erforderlich und auch nicht zweckmäßig. Kein Slicer, aber für das erste eigene Kochmesser sicherlich gut einsetzbar.
Ich hoffe, dass es ihr gefallen wird.
Gruß
Matthias