Hallo liebe Community, aus spaß an der freude dachte ich mal, sortiere ich mein "Günstiges" Santoku mal aus und gönn mir mal was feines
momentan besitzen wir:
Windmühlenmesser Vogelschnabel Schälmesser
Saku Hocho Santoku
Klingenlänge: 135 mm
Klingenstärke: 1,7 mm
Tadafusa Hocho Gyuto
Klingenlänge: 210 mm
Klingenstärke: 2,2 mm
Ehrlich gesagt, komm ich mit dem Gyuto null klar, ist mir irgendwie zu groß zu bullig.. Fleisch schneide ich damit gerne, wenn ich wieder Filet habe oder Schaschlik etc. mache... ist dann sehr gemütlich stabil und schwer. Aber die meiste Arbeit mache ich mit dem Santoku 135mm ist momentan für mich PERFEKT..
Schneiden möchte ich mit dem Ersatz dann wie mit dem Santoku:
Paprika, Karotten, Hähnchen/Puten filets/Brüste, Brokkoli, Zwiebeln (vieeeeel) Knobi, Zucchini, Gurken, Tomaten.. Auf jedenfall viel Gemüse.
Was ich gerne hätte, wieder ein Wa griff, vllt mal etwas hochwertiger, Stahl is egal, hab ja nur rostende Messer und bis dato kein problem...
Sandwich auch kein problem außer Damast.. das will ich nicht, handgemachte Optik oder wirklich handgemacht wäre schön aber müsste im Preisrahmen bleiben.
Messerform ja, kein plan.. da müsst ihr mir bissl helfen wie gesagt 13-14cm wäre ideal als klingenlänge, stärke fand ich 1,7 auch okay.. und ja Würde bis 150€ ausgeben können, wollen.
Danke für die Hilfe
momentan besitzen wir:
Windmühlenmesser Vogelschnabel Schälmesser
Saku Hocho Santoku
Klingenlänge: 135 mm
Klingenstärke: 1,7 mm
Tadafusa Hocho Gyuto
Klingenlänge: 210 mm
Klingenstärke: 2,2 mm
Ehrlich gesagt, komm ich mit dem Gyuto null klar, ist mir irgendwie zu groß zu bullig.. Fleisch schneide ich damit gerne, wenn ich wieder Filet habe oder Schaschlik etc. mache... ist dann sehr gemütlich stabil und schwer. Aber die meiste Arbeit mache ich mit dem Santoku 135mm ist momentan für mich PERFEKT..
Schneiden möchte ich mit dem Ersatz dann wie mit dem Santoku:
Paprika, Karotten, Hähnchen/Puten filets/Brüste, Brokkoli, Zwiebeln (vieeeeel) Knobi, Zucchini, Gurken, Tomaten.. Auf jedenfall viel Gemüse.
Was ich gerne hätte, wieder ein Wa griff, vllt mal etwas hochwertiger, Stahl is egal, hab ja nur rostende Messer und bis dato kein problem...
Sandwich auch kein problem außer Damast.. das will ich nicht, handgemachte Optik oder wirklich handgemacht wäre schön aber müsste im Preisrahmen bleiben.
Messerform ja, kein plan.. da müsst ihr mir bissl helfen wie gesagt 13-14cm wäre ideal als klingenlänge, stärke fand ich 1,7 auch okay.. und ja Würde bis 150€ ausgeben können, wollen.
Danke für die Hilfe