Hallo,
man liest hier immer wieder von Leuten, die ihr Messer 'ausduennen' oder 'duennschleifen' lassen. Aber was genau bedeutet das?
Ich nehme mal an, das hat nichts mit 'Duennschliff' zu tun, sondern bezieht sich auf die generelle Dicke der Klinge...
Wird dem Messer von beiden Seiten Masse abgetragen? Oder nur von einer? Und wieviel?
Und: Weiss ein Schleifer (wenn er nicht gerade Schanz heisst ;-) ) was ich meine, wenn ich ihm sage, er soll mein Messer ausduennen/duennschleifen?
danke schonmal fuer die Infos.
man liest hier immer wieder von Leuten, die ihr Messer 'ausduennen' oder 'duennschleifen' lassen. Aber was genau bedeutet das?
Ich nehme mal an, das hat nichts mit 'Duennschliff' zu tun, sondern bezieht sich auf die generelle Dicke der Klinge...
Wird dem Messer von beiden Seiten Masse abgetragen? Oder nur von einer? Und wieviel?
Und: Weiss ein Schleifer (wenn er nicht gerade Schanz heisst ;-) ) was ich meine, wenn ich ihm sage, er soll mein Messer ausduennen/duennschleifen?
danke schonmal fuer die Infos.