Moin werte Gemeinde!
Ich möchte mir ein schönes Sommeliers zulegen.
Und frage mich welches Klinge wohl die geeignetere ist. Gezahnt oder glatt. Das Teil möchte ich eigentlich bis zum Lebensende benutzen, ergo wird die Klinge auch mal stumpf werden. Kann man eine derartige gebogene und gezahnte Klinge überhaupt schärfen? Falls ja womit, Sharpmaker vielleicht?
Was würdet ihr empfehlen? Hat hier womöglich jemand beides in gebrauch?
Edit: Es geht mir darum, dass scheinbar außer FDL keiner glatte Klingen anbietet. Sollte sich heraus stellen, dass gezahnte Kl. ebenso gut sind, würde es die Auswahl ungemein erweitern. Alle Tips sind willkommen.
Vielen Dank.
Jens
Ich möchte mir ein schönes Sommeliers zulegen.
Und frage mich welches Klinge wohl die geeignetere ist. Gezahnt oder glatt. Das Teil möchte ich eigentlich bis zum Lebensende benutzen, ergo wird die Klinge auch mal stumpf werden. Kann man eine derartige gebogene und gezahnte Klinge überhaupt schärfen? Falls ja womit, Sharpmaker vielleicht?
Was würdet ihr empfehlen? Hat hier womöglich jemand beides in gebrauch?
Edit: Es geht mir darum, dass scheinbar außer FDL keiner glatte Klingen anbietet. Sollte sich heraus stellen, dass gezahnte Kl. ebenso gut sind, würde es die Auswahl ungemein erweitern. Alle Tips sind willkommen.
Vielen Dank.
Jens
Zuletzt bearbeitet: