Klinge Petty

Gast Hobbykoch

Mitglied
Beiträge
130
Hallo,

ich habe eine Frage, wie sind Eure Schneiden am Petty geschliffen?
Meine Pettyschneide erinnert eher an eine Concorde. Ist es normal das der vordere
Bereich kurz vor der Spitze fast gerade ist?

Über Tipps würde ich mich freuen. :super:

Edit: Bild entfernt



Danke!
 
Zuletzt bearbeitet:
Dein Petty sieht eher aus, wie ein kleines Santoku. Für ein kleines Santoku wäre es in Ordnung. Ein Petty ist normalerweise gleichmäßig geschwungen. Ich versteh's irgendwie nicht. Das sieht man doch beim Kauf. Und wenn man das nicht will, kauft man eben nicht. Ein schärferes Foto, bei dem das Messer parallel zur Bildebene liegt, würde auch helfen.
 
Hallo Windkind

Danke für deine Antwort, ich werde mir noch überlegen ob ich das Messer zurück schicke, für mich sieht es so aus als wäre hier falsch geschliffen worden, d.h. es wurde vor der Spitze zu viel abgenommen.

Es gibt Messer die man nur auf dem Versandweg bekommen kann, ich denke bei den Exoten ist das sogar die Regel. Auf den Bildern im Internet ist die Schneide nicht so flach, dass kann aber auch täuschen.

Grüße
aus dem sonnigen Süden
 
Windkind hat schon recht, nen Bild wo das komplette Messer drauf ist wäre hilfreich...

Mein Herder Windmühlen Petty sieht so aus:

DSC_0125.jpg
 
Zurück