Ulmo
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Schönen guten Abend!
Ich möchte mir ein 4mm dickes Messer aus Sleipnerstahl von Scandischliff zu Flachschliff umschleifen lassen. Neben Schneiden soll es auch zum leichten Hacken benutzt werden. Ich hatte an 0,3 mm hinter der Schneide bei 20 Grad Schneidwinkel pro Seite gedacht.
Haltet ihr 0,3 mm für ausreichend stabil für leichte Hackarbeiten? Und sind 20 Grad zu robust oder noch schneidfreudig? Ich freue mich sehr über eure Tipps!
Besten Gruß, Tonda
Ich möchte mir ein 4mm dickes Messer aus Sleipnerstahl von Scandischliff zu Flachschliff umschleifen lassen. Neben Schneiden soll es auch zum leichten Hacken benutzt werden. Ich hatte an 0,3 mm hinter der Schneide bei 20 Grad Schneidwinkel pro Seite gedacht.
Haltet ihr 0,3 mm für ausreichend stabil für leichte Hackarbeiten? Und sind 20 Grad zu robust oder noch schneidfreudig? Ich freue mich sehr über eure Tipps!
Besten Gruß, Tonda