Hallo Zusammen,
Erstmal kompliment an das sehr informative Forum. Ohne euch würde ich das Doppelte für mein nächstes Messer ausgeben
das ist mein erster Beitrag und gleich mal ne Frage
Bisher verwende ich in der Küche fast ausschließlich ein Santoku (170mm) und komme mit der Form eigentlich gut klar. Die Verarbeitung und das Material ist aber eher bescheiden (30€ Messer) und richtig scharf wird es auch nicht (verwende einen 1000er Schleifstein).
Nun will einen Schritt weitergehen.
Ich hab so einiges hier gelesen und möchte einen Kompromiss eingehen:
Ich möchte ein Scharfes und hübsches Messer und deshalb hab ich mich für die Hattori HD Messer entschieden, die sind ganz großes Kino
, halt was besonderes, wie ich finde.
Dazu habe ich jetzt zwei Fragen:
Merkt man denn bei den Messern einen großen unterschied zu gut geschliffenen Billigmessern?
Wie hoch ist die Klige des Gyuto 210mm im Vergleich zum Santoku?
Vielleicht doch noch nen weiteren tip für mich? Hab auch kein Problem damit ein Messer zu pflegen.
grüße
Kilik
Erstmal kompliment an das sehr informative Forum. Ohne euch würde ich das Doppelte für mein nächstes Messer ausgeben

das ist mein erster Beitrag und gleich mal ne Frage

Bisher verwende ich in der Küche fast ausschließlich ein Santoku (170mm) und komme mit der Form eigentlich gut klar. Die Verarbeitung und das Material ist aber eher bescheiden (30€ Messer) und richtig scharf wird es auch nicht (verwende einen 1000er Schleifstein).
Nun will einen Schritt weitergehen.
Ich hab so einiges hier gelesen und möchte einen Kompromiss eingehen:
Ich möchte ein Scharfes und hübsches Messer und deshalb hab ich mich für die Hattori HD Messer entschieden, die sind ganz großes Kino

Dazu habe ich jetzt zwei Fragen:
Merkt man denn bei den Messern einen großen unterschied zu gut geschliffenen Billigmessern?
Wie hoch ist die Klige des Gyuto 210mm im Vergleich zum Santoku?
Vielleicht doch noch nen weiteren tip für mich? Hab auch kein Problem damit ein Messer zu pflegen.
grüße
Kilik