Hallo liebe Forumiten,
Die Liebe zu Messern hat ich ergriffen! (Danke hier nochmal an die gute Beratung hier) Deshalb überlege ich mir ein Usuba zuzulegen, und da bin ich schon darüber gestolpert dass die Klingenstärke aussschlaggebend ist wie dünn man das Schnittgut dann letztendlich schneiden kann. Aber wie viel macht das jetzt wirklich aus? Ausserdem, in der Griffnähe ist der Klingenrücken ja viel stärker als in der Mitte oder gar Spitze!
Was ist denn da so eine gute Stärke bei Usubas, also zum Beispiel ist das Nakagoshi von Dick mit 3mm ist 1mm stärker als mein Santoku (Tojiro Zen).
Oder ist es wichtiger wie hoch der Anschliff geht, da es so in geringerem Winkel dick wird und das Schittgut nicht so schnell auseinandergedrückt wird?
Kann mir da bitte jemand etwas mit Informationen nachhelfen, am besten noch, welche Klingenstärke bei Usubas anzustreben wäre
Vielen Dank für eure Mühen!
Die Liebe zu Messern hat ich ergriffen! (Danke hier nochmal an die gute Beratung hier) Deshalb überlege ich mir ein Usuba zuzulegen, und da bin ich schon darüber gestolpert dass die Klingenstärke aussschlaggebend ist wie dünn man das Schnittgut dann letztendlich schneiden kann. Aber wie viel macht das jetzt wirklich aus? Ausserdem, in der Griffnähe ist der Klingenrücken ja viel stärker als in der Mitte oder gar Spitze!
Was ist denn da so eine gute Stärke bei Usubas, also zum Beispiel ist das Nakagoshi von Dick mit 3mm ist 1mm stärker als mein Santoku (Tojiro Zen).
Oder ist es wichtiger wie hoch der Anschliff geht, da es so in geringerem Winkel dick wird und das Schittgut nicht so schnell auseinandergedrückt wird?
Kann mir da bitte jemand etwas mit Informationen nachhelfen, am besten noch, welche Klingenstärke bei Usubas anzustreben wäre
Vielen Dank für eure Mühen!