frankysoprano
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung / Ersatz zum Burgvogel Natura Line Santoku (Kullenschliff)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ich möchte kein klassisches Santoku sondern eher richtung Kochmesser mit 18-20 cm Klingenlänge. Produkte die nicht klar Santoku und nicht klar Kochmesser sind gehen auch.
Zudem liegt es mir am Herzen ein sehr scharfes Messer zu kaufen, da ich mit der Schärfe von meinem aktuellen Messer nicht zufrieden bin.
Ich hatte jetzt mehrere Messer in der Hand und habe gemerkt dass ich es bevorzuge wenn das Messer eher leicht als schwer ist.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser 18-20 cm Klingenlönge
*Welcher Stahl?
Rostender Stahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
300 Euro
*Bezugsquelle?
Gleichgültig
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
YOSHIMI KATO AOGAMI KOCHMESSER 180MM - https://www.scharfesjapan.de/yoshimi-kato-kochmesser-180mm
Zudem würde ich noch einen passenden 1000/4000 oder Ähnlichen und Abziehleder kaufen wollen.
Erweiterung / Ersatz zum Burgvogel Natura Line Santoku (Kullenschliff)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ich möchte kein klassisches Santoku sondern eher richtung Kochmesser mit 18-20 cm Klingenlänge. Produkte die nicht klar Santoku und nicht klar Kochmesser sind gehen auch.
Zudem liegt es mir am Herzen ein sehr scharfes Messer zu kaufen, da ich mit der Schärfe von meinem aktuellen Messer nicht zufrieden bin.
Ich hatte jetzt mehrere Messer in der Hand und habe gemerkt dass ich es bevorzuge wenn das Messer eher leicht als schwer ist.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser 18-20 cm Klingenlönge
*Welcher Stahl?
Rostender Stahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
300 Euro
*Bezugsquelle?
Gleichgültig
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
YOSHIMI KATO AOGAMI KOCHMESSER 180MM - https://www.scharfesjapan.de/yoshimi-kato-kochmesser-180mm
Zudem würde ich noch einen passenden 1000/4000 oder Ähnlichen und Abziehleder kaufen wollen.