Kochmesser 21cm für Wiegeschnitt gesucht

king-loui

Mitglied
Beiträge
21
Hallo,

in letzter Zeit habe ich den Wiegeschnitt für mich entdeckt. Gefällt mir momentan besser als das der Zug und Druckschnitt, da es sich damit irgendwie entspannter arbeiten lässt.
Deshalb suche ich nun ein Kochmesser hautsächlich zum wiegen.
Bisher benutze ich hierzu ein Fujiwara FKH 24cm Gyuto, allerdings ist mir dies manchmal ein Tick zu lang und unhandlich.

*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung. Messer diverser größen und Formen sind bereits vorhanden

*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat

*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein

*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien

Entweder ein japanisches Gyuto im europäischen Stil, oder ein klassisches europäisches Kochmesser.

*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Wiegen von Gemüse und Kräutern und schneiden von Fleisch

--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:


Küchenmesser-/set, welcher Stil?

Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)


*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm


Kochmesser bzw. Gyuto mit 21cm Klingenlänge

*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?

möglichst rostfrei, also klassischer Solinger Stahl, VG-10 usw. Cladding würde sonst auch gehen.

*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 80 Euro

*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?

Versandhandel, Inland, EU, und International.


*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.

Ja, z.B.
Burgvogel Natura Line, Solicut First Class Kochmesser oder alle Messer die bei JCK meinen Vorstellungen und Budget entsprechen.
Auch wenn es nicht in mein Budget passt wäre das Hiromoto AS eigentlich mein Favorit.
Ich bin mir allerdings nicht sicher ob das so ein optimales Messer für den Wiegeschnitt ist (Sehr Harter Stahl, empfindliche Geometrie usw.)...
Bevor der Vorschlag kommt, das Eden Gyuto gefällt mir garnicht.

Danke schonmal.
 
Zurück