Iamarockstr
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Hallo liebe Messerfreunde,
Ich habe versucht mich durch eigene Recherche dem Ziel zu näheren, aber ich komm irgendwie nicht weiter.
Mein bester Freund heiratet und ich möchte ihm und seiner Frau ein gescheites kochmesser schenken.
Im Idealfall etwas, was er noch viele Jahre benutzt und ihn lange begleitet.
Aber ich fange einfach mal an:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es soll ein Hochzeitsgeschenk für meinen besten Freund und seine zukünftige werden. Soweit ich weiß hat er bisher keine gescheiten Messer.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Im Prinzip bin ich flexibel. Ich denke ein europäisches Messer ist vielleicht leichter zu pflegen, aber er ist, wie ich, technisch interessiert und ich sehe ihn schon am Wasserstein rubbeln. Also prinzipiell ginge beides. Als griffmaterial würde ich mit etwas organisches wünschen. Holz z.b. Kunststoff, oder Metall wie bei "global" Messern gefällt mir nicht so.
Ich dachte entweder an ein Gyoto, oder ein kochmesser mit klingenlänge um 24cm.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es sollte ein alltagstaugliches Messer sein. am besten eins, dass nicht wie ein rohes Ei behandelt werden muss.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäisch oder japanisch, da bin ich ergebnissoffen.
Allerdings mag ich nicht so gern die traditionellen japanischen Griffe. Lieber wäre mir da eine europäischer griffform.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyoto oder kochmesser, oder eine Mischung, falls es das gibt
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am liebsten rostfrei oder rostträge. Ich gehe aber auch nicht davon aus, dass er es nass in den Schrank legt.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Um die 200€. Wenns weniger kostet gibt es halt noch einen Wasserstein oder ein Schneidebrett dazu.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet. Ich würde auch in einen Laden gehen, aber ich wohne auf dem platten Land und glaube nicht, dass es hier etwas für mich gibt.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Habe mir einiges angesehen.
Ich persönlich habe ein carbonext Gyoto und bin ziemlich zufrieden. Das könnte ich mir auch vorstellen. Schön finde ich braune oder zumindest nicht "nachtschwarze" Holzgriffe mit Maserung.
Ich würde das Messer auch gern noch im Anschluss, oder gleich bei Kauf gravieren lassen.
Die Messer von bob kramer (Zwilling) finde ich optisch auch schön, aber die sprengen das Budget. Vorfällen die Euro Carbon mit den goldenen Nieten sehen sehr edel aus.
Optisch gefallen mir auch die damastmesser von Eden, aber ich kann mir kaum vorstellen, dass die für das Geld was taugen, oder?
Habe eben die wüsthoff ikon entdeckt, die gefallen mir optisch auch sehr: http://www.kochmesser-shop.com/wues...thof-ikon-4996-23-kochmesser-23-cm::1596.html
Jetzt ist noch das Miyabi 6000mct hinzugekommen: http://www.amazon.de/Zwilling-Miyab...qid=1434363682&sr=1-7&keywords=miyabi+6000mct
Finde beide Messer sehr schön.
Ich glaub ich lass euch erst mal antworten, vielleicht ist ja da schon was tolles dabei
Vielen Dank schon mal und lieben Grüße,
Christian
Ich habe versucht mich durch eigene Recherche dem Ziel zu näheren, aber ich komm irgendwie nicht weiter.
Mein bester Freund heiratet und ich möchte ihm und seiner Frau ein gescheites kochmesser schenken.
Im Idealfall etwas, was er noch viele Jahre benutzt und ihn lange begleitet.
Aber ich fange einfach mal an:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es soll ein Hochzeitsgeschenk für meinen besten Freund und seine zukünftige werden. Soweit ich weiß hat er bisher keine gescheiten Messer.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Im Prinzip bin ich flexibel. Ich denke ein europäisches Messer ist vielleicht leichter zu pflegen, aber er ist, wie ich, technisch interessiert und ich sehe ihn schon am Wasserstein rubbeln. Also prinzipiell ginge beides. Als griffmaterial würde ich mit etwas organisches wünschen. Holz z.b. Kunststoff, oder Metall wie bei "global" Messern gefällt mir nicht so.
Ich dachte entweder an ein Gyoto, oder ein kochmesser mit klingenlänge um 24cm.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es sollte ein alltagstaugliches Messer sein. am besten eins, dass nicht wie ein rohes Ei behandelt werden muss.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäisch oder japanisch, da bin ich ergebnissoffen.
Allerdings mag ich nicht so gern die traditionellen japanischen Griffe. Lieber wäre mir da eine europäischer griffform.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyoto oder kochmesser, oder eine Mischung, falls es das gibt
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am liebsten rostfrei oder rostträge. Ich gehe aber auch nicht davon aus, dass er es nass in den Schrank legt.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Um die 200€. Wenns weniger kostet gibt es halt noch einen Wasserstein oder ein Schneidebrett dazu.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet. Ich würde auch in einen Laden gehen, aber ich wohne auf dem platten Land und glaube nicht, dass es hier etwas für mich gibt.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Habe mir einiges angesehen.
Ich persönlich habe ein carbonext Gyoto und bin ziemlich zufrieden. Das könnte ich mir auch vorstellen. Schön finde ich braune oder zumindest nicht "nachtschwarze" Holzgriffe mit Maserung.
Ich würde das Messer auch gern noch im Anschluss, oder gleich bei Kauf gravieren lassen.
Die Messer von bob kramer (Zwilling) finde ich optisch auch schön, aber die sprengen das Budget. Vorfällen die Euro Carbon mit den goldenen Nieten sehen sehr edel aus.
Optisch gefallen mir auch die damastmesser von Eden, aber ich kann mir kaum vorstellen, dass die für das Geld was taugen, oder?
Habe eben die wüsthoff ikon entdeckt, die gefallen mir optisch auch sehr: http://www.kochmesser-shop.com/wues...thof-ikon-4996-23-kochmesser-23-cm::1596.html
Jetzt ist noch das Miyabi 6000mct hinzugekommen: http://www.amazon.de/Zwilling-Miyab...qid=1434363682&sr=1-7&keywords=miyabi+6000mct
Finde beide Messer sehr schön.
Ich glaub ich lass euch erst mal antworten, vielleicht ist ja da schon was tolles dabei
Vielen Dank schon mal und lieben Grüße,
Christian
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