Hallo liebe Forumnutzer,
auch ich lese schon lange hier mit und habe durch viele Posts hier meine Kaufentscheidungen getroffen. Danke dafür.
Jetzt hab ich lang überlegt, ob ich mich zum Forumstroll mache, wenn ich diese Frage hier stelle, aber nach dem Motto "jeder blamiert sich, so gut er kann" wag ich das einfach.
Gibts normal im Handel und damit auch bezahlbare Kochmesser, vornehmlich japanische, die mit einer Schneidlage aus Tamahagane Stahl gefertigt werden? Google war da nicht mein Freund, da immer wieder auf den einen Hersteller Kataoka verwiesen wird.
Ist die Verwendung von Tamahagane am Ende aus rein wirtschaftlichen Gründen zu teuer, oder hat es andere Gründe, warum hauptsächlich Shirogami, Aogami oder V10 Stahl verwendet wird?
Ich würde mich echt freuen, wenn ihr mir da Auskunft geben könnt.
Viele Grüße
Masterton
auch ich lese schon lange hier mit und habe durch viele Posts hier meine Kaufentscheidungen getroffen. Danke dafür.
Jetzt hab ich lang überlegt, ob ich mich zum Forumstroll mache, wenn ich diese Frage hier stelle, aber nach dem Motto "jeder blamiert sich, so gut er kann" wag ich das einfach.
Gibts normal im Handel und damit auch bezahlbare Kochmesser, vornehmlich japanische, die mit einer Schneidlage aus Tamahagane Stahl gefertigt werden? Google war da nicht mein Freund, da immer wieder auf den einen Hersteller Kataoka verwiesen wird.
Ist die Verwendung von Tamahagane am Ende aus rein wirtschaftlichen Gründen zu teuer, oder hat es andere Gründe, warum hauptsächlich Shirogami, Aogami oder V10 Stahl verwendet wird?
Ich würde mich echt freuen, wenn ihr mir da Auskunft geben könnt.
Viele Grüße
Masterton