*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Naja, Erstanschaffung eines ersten richtig guten Messers , ansonsten Erweiterung zu No-Name Messer.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kochmesser - Europäischer Stil für Gemüse, Fleisch Kartoffeln - ein Allrounder, soweit möglich
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
nach Möglichkeit nicht rostend und als Monostahl außer die Vorzüge überwiegen dermaßen, dass es sich lohnt.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€ - falls es ein Superduper Säbel ist, der alles hinter sich lassen kann, lässt sich auch bis 150€ reden. Wenns unter 100€ sind, kann ich damit aber auch sehr gut leben .
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Vorzugsweise Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Classic VG-10 Kochmesser 20 cm
http://www.edenwebshops.de/de/pt/-eden-quality-vg-10-kochmesser-20-cm.htm
HERDER Serie 1922 Kochmesser 23cm (ist eben die Frage in Sachen Rost....lohnt es sich?! *g*)
http://www.messerkontor.eu/KOCHMESS...3cm-nicht-rostfrei-Pflaumenholzgri::2428.html
686.4-20 Burgvogel "Natura Line" Kochmesser
http://www.amazon.de/686-4-20-Burgv...TF8&colid=35J58RV8G2WD0&coliid=I21MI48AURPNTI
Das sind die, über die ich hier im Forum schon ein paarmal gestolpert bin. Ich bin aber auf diese nicht geeicht und auch für anderes offen.
Da ich mich bis vor ein paar Tagen in Sachen Messern quasi gar nicht auskannte sondern nur wusste, dass Zwilling "gute" macht war ich auf die Professional S Serie eingeschossen und habe durch Zufall das Forum entdeckt und erstmal quergelesen.
Die erste Erkenntnis war: Es ist nicht unbedingt nötig ein komplettes Set von ein und derselben Firma zu haben.
Zweite Erkenntnis: Zwilling ist nicht das Maß aller Dinge
Ich bin für jeden Tipp oder Richtungszeig dankbar
Gruß
FLCL
Naja, Erstanschaffung eines ersten richtig guten Messers , ansonsten Erweiterung zu No-Name Messer.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kochmesser - Europäischer Stil für Gemüse, Fleisch Kartoffeln - ein Allrounder, soweit möglich
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
nach Möglichkeit nicht rostend und als Monostahl außer die Vorzüge überwiegen dermaßen, dass es sich lohnt.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€ - falls es ein Superduper Säbel ist, der alles hinter sich lassen kann, lässt sich auch bis 150€ reden. Wenns unter 100€ sind, kann ich damit aber auch sehr gut leben .
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Vorzugsweise Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Classic VG-10 Kochmesser 20 cm
http://www.edenwebshops.de/de/pt/-eden-quality-vg-10-kochmesser-20-cm.htm
HERDER Serie 1922 Kochmesser 23cm (ist eben die Frage in Sachen Rost....lohnt es sich?! *g*)
http://www.messerkontor.eu/KOCHMESS...3cm-nicht-rostfrei-Pflaumenholzgri::2428.html
686.4-20 Burgvogel "Natura Line" Kochmesser
http://www.amazon.de/686-4-20-Burgv...TF8&colid=35J58RV8G2WD0&coliid=I21MI48AURPNTI
Das sind die, über die ich hier im Forum schon ein paarmal gestolpert bin. Ich bin aber auf diese nicht geeicht und auch für anderes offen.
Da ich mich bis vor ein paar Tagen in Sachen Messern quasi gar nicht auskannte sondern nur wusste, dass Zwilling "gute" macht war ich auf die Professional S Serie eingeschossen und habe durch Zufall das Forum entdeckt und erstmal quergelesen.
Die erste Erkenntnis war: Es ist nicht unbedingt nötig ein komplettes Set von ein und derselben Firma zu haben.
Zweite Erkenntnis: Zwilling ist nicht das Maß aller Dinge
Ich bin für jeden Tipp oder Richtungszeig dankbar
Gruß
FLCL