alexander96f
Mitglied
- Beiträge
- 14
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
noch nicht werde aber rückmeldungen geben ob mir die Vorschläge auch Optisch gefallen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Brauche 1 Brotmesser, 1-2 Gemüse-/Officemesser, und 1 Allround Küchenmesser
Zum Schärfen hab ich den Spyderco sharpmaker + extra feine Stäbe Lederriemen mit Polierpaste und Chromoxid sowie einen groben Kombi Schleifstein und einen
feinen schleifstein (wobei ich mit den Schleifsteinen noch nicht so zurrecht komme) Da ich nicht gerne zweimal kaufe sondern lieber einmal richtig suche ich nach etwas Langlebigen und Qualitativ hochwertigen habe mich bisher
noch so gut wie gar nicht mit Küchenmessern auseinandergesetzt aber hätte gerne Messer wo ich keine Ausbrüche habe (will das grobe schleifen vermeiden) einen Regelmässigen
Feinschliff mit dem Sharpmaker und Lederriemen hab ich aber überhaupt kein Problem.
Die Messer sollten Optisch zueinander passen wenn möglich
Und bräuchte auch noch ne Empfehlung wo ich die Messer am besten aufbewahren soll.
(Hatte da vielleicht auch an Selbstbau gedacht)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Egal anforderungen stehen oben
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Kann ruhig rostend sein habe kein Problem die Messer zu Pflegen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ich werfe jetzt einfach mal 300€ in den raum für alles wenn es ne Eierlegende Wollmilchsau für etwas mehr gibt würde ich natürlich diese nehmen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Am liebsten Versandhandel egal ob Inland Eu oder International
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Von dem was ich bisher gelesen habe müsste das doch passen oder?
Denke mal beim Kochmesser wird es das Lucidus gyuto 22cm
https://messerkontor.de/produkt/juergen-schanz-lucidus-vi-gyuto-22cm-olivenholz/
Schälmesser 2 Herder Windmühlenmesser Klassiker 8cm?
http://messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1385.325.01
Brotmesser vielleicht Victorinox Konditorsäge
http://www.amazon.de/Victorinox-K%C3%BCchenmesser-Konditors%C3%A4ge-Fibrox-5-2933-26/dp/B000IAZCAK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1453723706&sr=8-1&keywords=konditors%C3%A4ge
Würde ich damit was falsch machen? Und gibt es das Windmühlenmesser auch irgendwo in Rostend und mit Olivenholz damit alles vielleicht zusammenpasst?
MfG Alex
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
noch nicht werde aber rückmeldungen geben ob mir die Vorschläge auch Optisch gefallen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Brauche 1 Brotmesser, 1-2 Gemüse-/Officemesser, und 1 Allround Küchenmesser
Zum Schärfen hab ich den Spyderco sharpmaker + extra feine Stäbe Lederriemen mit Polierpaste und Chromoxid sowie einen groben Kombi Schleifstein und einen
feinen schleifstein (wobei ich mit den Schleifsteinen noch nicht so zurrecht komme) Da ich nicht gerne zweimal kaufe sondern lieber einmal richtig suche ich nach etwas Langlebigen und Qualitativ hochwertigen habe mich bisher
noch so gut wie gar nicht mit Küchenmessern auseinandergesetzt aber hätte gerne Messer wo ich keine Ausbrüche habe (will das grobe schleifen vermeiden) einen Regelmässigen
Feinschliff mit dem Sharpmaker und Lederriemen hab ich aber überhaupt kein Problem.
Die Messer sollten Optisch zueinander passen wenn möglich
Und bräuchte auch noch ne Empfehlung wo ich die Messer am besten aufbewahren soll.
(Hatte da vielleicht auch an Selbstbau gedacht)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Egal anforderungen stehen oben
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Kann ruhig rostend sein habe kein Problem die Messer zu Pflegen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ich werfe jetzt einfach mal 300€ in den raum für alles wenn es ne Eierlegende Wollmilchsau für etwas mehr gibt würde ich natürlich diese nehmen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Am liebsten Versandhandel egal ob Inland Eu oder International
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Von dem was ich bisher gelesen habe müsste das doch passen oder?
Denke mal beim Kochmesser wird es das Lucidus gyuto 22cm
https://messerkontor.de/produkt/juergen-schanz-lucidus-vi-gyuto-22cm-olivenholz/
Schälmesser 2 Herder Windmühlenmesser Klassiker 8cm?
http://messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1385.325.01
Brotmesser vielleicht Victorinox Konditorsäge
http://www.amazon.de/Victorinox-K%C3%BCchenmesser-Konditors%C3%A4ge-Fibrox-5-2933-26/dp/B000IAZCAK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1453723706&sr=8-1&keywords=konditors%C3%A4ge
Würde ich damit was falsch machen? Und gibt es das Windmühlenmesser auch irgendwo in Rostend und mit Olivenholz damit alles vielleicht zusammenpasst?
MfG Alex