stone600
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Servus,
heute will ich euch ein Mini-Küchenmesser vorstellen, das schon lange auf seine Fertigstellung gewartet hat. Ich habe es für meine Tochter (3 1/2 Jahre) gemacht, da sie gerne in der Küche hilft. Das Schnibbeln mit den Tafelmessern war eine Katastrophe, da sie ständig abgerutscht ist. Also musste ein "spezielles" Kochmesser her. Es ist eine Miniaturausgabe von diesem Teil:
http://www.messerforum.net/showthread.php?114529-ein-Veilchen-f%FCr-meine-Frau
Alle spitzen wurden entschärft, außerdem habe ich es so geschärft, dass sie sich nicht schneiden kann. Eine Gurke z.B. lässt sich aber problemlos kleinschneiden. Als Stahl kam wieder 1.2510, in 2mm zum Einsatz. Der Griff ist aus Padouk und die Pins sind 4mm Messing.
Gesammtlänge: 180mm
Grifflänge: 70mm
Klingenlänge: 110mm
Klingenhöhe: 25mm
Gewicht: 52g
Hier die Bilder:
Danke fürs anschauen.
Gruß Christian
heute will ich euch ein Mini-Küchenmesser vorstellen, das schon lange auf seine Fertigstellung gewartet hat. Ich habe es für meine Tochter (3 1/2 Jahre) gemacht, da sie gerne in der Küche hilft. Das Schnibbeln mit den Tafelmessern war eine Katastrophe, da sie ständig abgerutscht ist. Also musste ein "spezielles" Kochmesser her. Es ist eine Miniaturausgabe von diesem Teil:
http://www.messerforum.net/showthread.php?114529-ein-Veilchen-f%FCr-meine-Frau
Alle spitzen wurden entschärft, außerdem habe ich es so geschärft, dass sie sich nicht schneiden kann. Eine Gurke z.B. lässt sich aber problemlos kleinschneiden. Als Stahl kam wieder 1.2510, in 2mm zum Einsatz. Der Griff ist aus Padouk und die Pins sind 4mm Messing.
Gesammtlänge: 180mm
Grifflänge: 70mm
Klingenlänge: 110mm
Klingenhöhe: 25mm
Gewicht: 52g
Hier die Bilder:
Danke fürs anschauen.
Gruß Christian