Habe ja seit Jahren die Güde Messer von Lidel, am Anfang natürlich super scharf, zum nachschärfen wurde dann noch ein Wasserschleifstein angeschafft.
Bin dann nach dem Kauf des Güde Brotschwert, auf die Idee gekommen meine billigen Messer gegen was Exklusives auszutauschen, sozusagen ein Premium Upgrade.
Hier mal die Gegner für die kleine Gemüseschlacht!
Zuerst muss die Tomate ran!
Erste Überraschung, Tomate ist kein Gegner für beide!
1 Punkt für Herder
1 Punkt für Güde
Jetzt mal Radieschen
Auch hier, gleiches Ergebnis wie bei der Tomate!
1 Punkt für Herder
1 Punkt für Güde
Schafskäse
Vielleicht jetzt beim komischen Schafskäse? Nö!
1 Punkt für Herder
1 Punkt für Güde
Zum Schluss fieser Gouda Mittelalt
Weicher Käse, jetzt aber! Nö, beide nicht so im Element, da gibt es andere Spezialisten für!
1 Punkt für Herder
1 Punkt für Güde
Feierabend
Überraschendes Ende, beide lieferten eine Top Schneidleistung ab!
Güde hat Papierschärfe und das 1922 den Original Anschliff
Das Herder ist vielleicht einen kleinen Tick feiner beim schneiden, Klinge hat 1 mm weniger auf den Rippen als das Güde (8805/21, Eisgehärtet, Rostfrei, Handabzug)
Falls es einen Preis Leistungssieger gäbe, wäre es auf jeden Fall das Güde!
Glaube das Herder hat so viel gekostet wie der komplette Güde Block, inkl. der 5 Messer.
Gibt es einen Sieger? Nicht wirklich, beide Messer haben hervorragend gearbeitet und nicht entäuscht. (Obwohl ich beim Güde damit gerechnet habe)
Das 1922 ist für Fans oder bei einer Erstanschaffung empfehlenswert, ich mag jedenfalls die bläuliche Klinge des Herder und die Tradition die dahinter steckt!
Spielzeug für Männer!
P.S. Bin absoluter Laie, Koche dabei meisten 0815!
Bin dann nach dem Kauf des Güde Brotschwert, auf die Idee gekommen meine billigen Messer gegen was Exklusives auszutauschen, sozusagen ein Premium Upgrade.
Hier mal die Gegner für die kleine Gemüseschlacht!
Zuerst muss die Tomate ran!
Erste Überraschung, Tomate ist kein Gegner für beide!
1 Punkt für Herder
1 Punkt für Güde
Jetzt mal Radieschen
Auch hier, gleiches Ergebnis wie bei der Tomate!
1 Punkt für Herder
1 Punkt für Güde
Schafskäse
Vielleicht jetzt beim komischen Schafskäse? Nö!
1 Punkt für Herder
1 Punkt für Güde
Zum Schluss fieser Gouda Mittelalt
Weicher Käse, jetzt aber! Nö, beide nicht so im Element, da gibt es andere Spezialisten für!
1 Punkt für Herder
1 Punkt für Güde
Feierabend
Überraschendes Ende, beide lieferten eine Top Schneidleistung ab!
Güde hat Papierschärfe und das 1922 den Original Anschliff
Das Herder ist vielleicht einen kleinen Tick feiner beim schneiden, Klinge hat 1 mm weniger auf den Rippen als das Güde (8805/21, Eisgehärtet, Rostfrei, Handabzug)
Falls es einen Preis Leistungssieger gäbe, wäre es auf jeden Fall das Güde!
Glaube das Herder hat so viel gekostet wie der komplette Güde Block, inkl. der 5 Messer.
Gibt es einen Sieger? Nicht wirklich, beide Messer haben hervorragend gearbeitet und nicht entäuscht. (Obwohl ich beim Güde damit gerechnet habe)
Das 1922 ist für Fans oder bei einer Erstanschaffung empfehlenswert, ich mag jedenfalls die bläuliche Klinge des Herder und die Tradition die dahinter steckt!
Spielzeug für Männer!
P.S. Bin absoluter Laie, Koche dabei meisten 0815!
Zuletzt bearbeitet: