Hallo!
Ich suche ein solides kleines Kochmesser, das Weihnachten verschenkt werden soll. Alltagstauglichkeit und Robustheit sind wichtigste Kriterien. Habe schon ein ein paar Messer herausgesucht, leider aber keine Ahnung von Stahlqualitäten etc. Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet.
Zum Fragenkatalog:
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Soll ein Geschenk werden.
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja: kleines Kochmesser, die Allzweckwaffe in der Küche.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
kleines Kochmesser, 12-15cm Klinge
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Monostahl
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz bevorzugt, wegen der Optik, da es ein Arbeitstierchen sein soll, wären aber auch andere Griffmaterialien ok, außer Metall
- Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 50-60€, gerne weniger
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Nein.
Folgende Messer habe ich mir schon einmal angesehen:
Burgvogel "natura line": http://www.schneidwarenkontor.de/product_info.php?products_id=3362&store_id=uuh2qbs0rg208sk8n4rfhkhft1
Sabatier Lion: http://www.messerspezialist.de/334.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=333&tx_ttproducts_pi1[product]=1018
Taugen diese Messer was? Gibt es sinnvolle Alternativen?
Ich suche ein solides kleines Kochmesser, das Weihnachten verschenkt werden soll. Alltagstauglichkeit und Robustheit sind wichtigste Kriterien. Habe schon ein ein paar Messer herausgesucht, leider aber keine Ahnung von Stahlqualitäten etc. Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet.
Zum Fragenkatalog:
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Soll ein Geschenk werden.
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja: kleines Kochmesser, die Allzweckwaffe in der Küche.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
kleines Kochmesser, 12-15cm Klinge
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Monostahl
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz bevorzugt, wegen der Optik, da es ein Arbeitstierchen sein soll, wären aber auch andere Griffmaterialien ok, außer Metall
- Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 50-60€, gerne weniger
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Nein.
Folgende Messer habe ich mir schon einmal angesehen:
Burgvogel "natura line": http://www.schneidwarenkontor.de/product_info.php?products_id=3362&store_id=uuh2qbs0rg208sk8n4rfhkhft1
Sabatier Lion: http://www.messerspezialist.de/334.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=333&tx_ttproducts_pi1[product]=1018
Taugen diese Messer was? Gibt es sinnvolle Alternativen?
Zuletzt bearbeitet: