Hallo zusammen,
ich melde mich nach einer längeren Pause direkt wieder mit einer Frage. Ich möchte gerade ein Kochmesser fertig stellen und bin leider unsicher, wie weit ich mit dem Bandschleifer nach dem härten gehen kann. Ich bin derzeit bei zwischen 0,4 und 0,3mm und bin unsicher, wie viel weiter ich noch mit dem groben (60) Band am Bandschleifer gehen soll. Als Endstärke oberhalb der Wate ist das vermutlich zu viel, aber ich bin nicht sicher, wie viel es noch durch feinere Bänder und Handschleifen weniger wird. Wie sind da so Eure Werte? Ich bin leider ziemlicher Anfänger was Kochmesser angeht (ist erst mein zweites) und würde es ungern versauen. Bei meinem Ersten hatte ich den Fehler gemacht, mit dem groben Band nicht weit genug zu gehen, wodurch das Messer am Ende nicht so super geschnitten hat. Daraufhin habe ich die Klinge nochmal ausgedünnt, was ich mir aber diesmal gerne sparen würde.
Vielen Dank für Eure Hilfe
David
ich melde mich nach einer längeren Pause direkt wieder mit einer Frage. Ich möchte gerade ein Kochmesser fertig stellen und bin leider unsicher, wie weit ich mit dem Bandschleifer nach dem härten gehen kann. Ich bin derzeit bei zwischen 0,4 und 0,3mm und bin unsicher, wie viel weiter ich noch mit dem groben (60) Band am Bandschleifer gehen soll. Als Endstärke oberhalb der Wate ist das vermutlich zu viel, aber ich bin nicht sicher, wie viel es noch durch feinere Bänder und Handschleifen weniger wird. Wie sind da so Eure Werte? Ich bin leider ziemlicher Anfänger was Kochmesser angeht (ist erst mein zweites) und würde es ungern versauen. Bei meinem Ersten hatte ich den Fehler gemacht, mit dem groben Band nicht weit genug zu gehen, wodurch das Messer am Ende nicht so super geschnitten hat. Daraufhin habe ich die Klinge nochmal ausgedünnt, was ich mir aber diesmal gerne sparen würde.
Vielen Dank für Eure Hilfe
David