AlexLobsternase
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Geschenk für einen Profikoch - der bereits ein vollständiges Sortiment hat
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
50/50
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Der Koch ist Linkshänder, arbeitet aber in der Küche mit rechts. Wenn das Messer Beidhändig verwendbar ist, wäre das von Vorteil.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Grundsätzlich alles in Ordnung.
Das Messer muss eine Seite haben, die Unbeschriftet ist, da eine Lasergravur mit Vereins-Wappen und Widmung aufgebracht werden soll. Sehr dunkle Messer bzw. seht stark
verfärbte Klingen sind somit nach meinem empfinden auch nicht geeignet
*Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll ein möglichst universell Einsetzbares Kochmesser sein (Fleisch, Fisch, Gemüse).
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Grundsätzlich alles in Ordnung, wobei das Messer eher für Küchenschlachten verwendet werden wird. Das es graviert werden soll, ist wahrscheinlich rostender Stahl nicht
so gut geeignet.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Mit Gravur ca. 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles Ok - kein Zeitdruck
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich habe hier schon im Forum gestöbert und fand einige Interesssnte Artikel gefunden:
http://www.messerforum.net/showthread.php?129061-Shiro-Kamo-Carbon-Damast&highlight=kamo+damast
http://www.messerforum.net/showthre...-Gyuto-gesucht-aber-für-gewerblichen-Gebrauch
http://www.messerforum.net/showthread.php?129985-Küchenmesser-Gyuto
Auf dieser Seite hier kann man recht günstig das Messer gravieren lassen, die man dort kauft.
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-susumi-sg2-kochmesser-20-cm.htm
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-wusthof-xline-kochmesser-klingenlange-20-cm.htm
Hallo zusammen, ich habe gestern gemeinsam mit einem Befreundeten Freiberuflichen Profikoch für einen Verein ein super feines Buffet-Menü gekocht. Wir haben nun bei den anwsenden Gästen Geld für ein Geschenk gesammelt und würden ihm gerne ein graviertes Kochmesser schicken (3x3 cm Wappen + Widmung). Da er viel in verschiedenen Küchen Unterwegs ist, wird er das Messer wahrscheinlich nicht jeden Tag einsetzen, sondern nur bei bestimmten Aufträge und auch vermehrt zuhause.
Ich habe mich jetzt mal im Netz schlau gemacht und festgestellt, dass bei einer guten Kaufberatung eigentlich kein Weg am Messerforum vorbei führt
Preis kann irgendwas zwischen 150 und 250€ liegen - wenn es was gut geeignetes für 150€ gibt, dann schenken wir noch eine Kochjacke oder was anderes dazu. Wenn man also für signifkant weniger Geld ein nur unwesentlich schlechteres Messer kriegen würde, würde ich das bevorzugen.
Geschenk für einen Profikoch - der bereits ein vollständiges Sortiment hat
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
50/50
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Der Koch ist Linkshänder, arbeitet aber in der Küche mit rechts. Wenn das Messer Beidhändig verwendbar ist, wäre das von Vorteil.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Grundsätzlich alles in Ordnung.
Das Messer muss eine Seite haben, die Unbeschriftet ist, da eine Lasergravur mit Vereins-Wappen und Widmung aufgebracht werden soll. Sehr dunkle Messer bzw. seht stark
verfärbte Klingen sind somit nach meinem empfinden auch nicht geeignet
*Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll ein möglichst universell Einsetzbares Kochmesser sein (Fleisch, Fisch, Gemüse).
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Grundsätzlich alles in Ordnung, wobei das Messer eher für Küchenschlachten verwendet werden wird. Das es graviert werden soll, ist wahrscheinlich rostender Stahl nicht
so gut geeignet.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Mit Gravur ca. 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles Ok - kein Zeitdruck
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich habe hier schon im Forum gestöbert und fand einige Interesssnte Artikel gefunden:
http://www.messerforum.net/showthread.php?129061-Shiro-Kamo-Carbon-Damast&highlight=kamo+damast
http://www.messerforum.net/showthre...-Gyuto-gesucht-aber-für-gewerblichen-Gebrauch
http://www.messerforum.net/showthread.php?129985-Küchenmesser-Gyuto
Auf dieser Seite hier kann man recht günstig das Messer gravieren lassen, die man dort kauft.
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-susumi-sg2-kochmesser-20-cm.htm
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-wusthof-xline-kochmesser-klingenlange-20-cm.htm
Hallo zusammen, ich habe gestern gemeinsam mit einem Befreundeten Freiberuflichen Profikoch für einen Verein ein super feines Buffet-Menü gekocht. Wir haben nun bei den anwsenden Gästen Geld für ein Geschenk gesammelt und würden ihm gerne ein graviertes Kochmesser schicken (3x3 cm Wappen + Widmung). Da er viel in verschiedenen Küchen Unterwegs ist, wird er das Messer wahrscheinlich nicht jeden Tag einsetzen, sondern nur bei bestimmten Aufträge und auch vermehrt zuhause.
Ich habe mich jetzt mal im Netz schlau gemacht und festgestellt, dass bei einer guten Kaufberatung eigentlich kein Weg am Messerforum vorbei führt
Preis kann irgendwas zwischen 150 und 250€ liegen - wenn es was gut geeignetes für 150€ gibt, dann schenken wir noch eine Kochjacke oder was anderes dazu. Wenn man also für signifkant weniger Geld ein nur unwesentlich schlechteres Messer kriegen würde, würde ich das bevorzugen.