Ich bin ziemlich angetan vom Profil, das ich hauptsächlich von den Messern von Bob Kramer kenne. Also hinten hoch, großer Flatspot, dann an der Spitze stark verjüngt für feinere Arbeiten.
Ist für mich ideal mit großen Händen, viel Platz zum Brett, Flatspot kommt meinem Schubschnitt zugute, mit den ersten zwei Dritteln kann man Material schaufeln, aber mit der Spitze vorn noch die Möglichkeit eine Zwiebel einzuschneiden.
Gibt es abgesehen von den idiotisch teuren Kramer Originalen und der Zwilling Kooperation noch weitere Anbieter dieses Profils? Ich kenne nur diesen: Cuisine Romefort Carbonstahl Chefmesser 22 cm (https://www.gourmet-web.de/Cuisine-Romefort-Carbonstahl-Chefmesser-22-cm)
Sowas hier gibt's auch ab und zu, habe das Gefühl das war früher eine populärere Form, quasi wie ein großes Santoku mit Gyuto-Anleihen: Minamoto no Masakane Gyuto 240mm wide (https://www.japanesenaturalstones.com/minamoto-no-masakane-gyuto-240mm-wide/)
Fu-Rin-Ka-Zan White Steel No.1 Series Gyuto (180mm and 210mm, 2 Sizes) (https://japanesechefsknife.com/collections/fu-rin-ka-zan-white-steel-no-1-series/products/fu-rin-ka-zan-white-steel-no-1-series-gyuto-180mm-and-210mm-2-sizes?variant=30998263398497)
Eckdaten wären etwa 6cm Blatthöhe, 22, lieber 24cm Länge, großer Flatspot und eine schmale Spitze (von der ich nicht weiß wie ich das numerisch ausdrücken soll).
Wäre toll wenn noch jemand eine Idee hat, denke ich bin nicht der einzige Fan dieses Profils.
Ist für mich ideal mit großen Händen, viel Platz zum Brett, Flatspot kommt meinem Schubschnitt zugute, mit den ersten zwei Dritteln kann man Material schaufeln, aber mit der Spitze vorn noch die Möglichkeit eine Zwiebel einzuschneiden.
Gibt es abgesehen von den idiotisch teuren Kramer Originalen und der Zwilling Kooperation noch weitere Anbieter dieses Profils? Ich kenne nur diesen: Cuisine Romefort Carbonstahl Chefmesser 22 cm (https://www.gourmet-web.de/Cuisine-Romefort-Carbonstahl-Chefmesser-22-cm)
Sowas hier gibt's auch ab und zu, habe das Gefühl das war früher eine populärere Form, quasi wie ein großes Santoku mit Gyuto-Anleihen: Minamoto no Masakane Gyuto 240mm wide (https://www.japanesenaturalstones.com/minamoto-no-masakane-gyuto-240mm-wide/)
Fu-Rin-Ka-Zan White Steel No.1 Series Gyuto (180mm and 210mm, 2 Sizes) (https://japanesechefsknife.com/collections/fu-rin-ka-zan-white-steel-no-1-series/products/fu-rin-ka-zan-white-steel-no-1-series-gyuto-180mm-and-210mm-2-sizes?variant=30998263398497)
Eckdaten wären etwa 6cm Blatthöhe, 22, lieber 24cm Länge, großer Flatspot und eine schmale Spitze (von der ich nicht weiß wie ich das numerisch ausdrücken soll).
Wäre toll wenn noch jemand eine Idee hat, denke ich bin nicht der einzige Fan dieses Profils.
Zuletzt bearbeitet: