Hallo Messerfreunde,
ich wollte hier mein erstes Kochmesser vorstellen.
Werkstoffe: Schneidlage X130CrMoV15-5-2, verschweißt mit den Seitenlagen X46Cr13 und 75Ni8, wild mit einem 50kg Federhammer drauf los geschmiedet, in der Gasesse. Es müssten 64 Lagen auf jeder Seite sein.
Kopfplatte aus Silber und Griffmaterial Cocobolo, Griffform oval
Gesamtlänge: ca. 240mm, davon 140mm scharf.
Klingenstärke: 2,5mm.
Ätzung: 20% Salzsäüre mit 5% Vogels-Sparbeize
Für Kritik, wenn auch vernichtend, immer offen
https://picasaweb.google.com/109069124314194592799/Kuchenmesser#5585552751512292610
Liebe Grüße Matthias
ich wollte hier mein erstes Kochmesser vorstellen.
Werkstoffe: Schneidlage X130CrMoV15-5-2, verschweißt mit den Seitenlagen X46Cr13 und 75Ni8, wild mit einem 50kg Federhammer drauf los geschmiedet, in der Gasesse. Es müssten 64 Lagen auf jeder Seite sein.
Kopfplatte aus Silber und Griffmaterial Cocobolo, Griffform oval
Gesamtlänge: ca. 240mm, davon 140mm scharf.
Klingenstärke: 2,5mm.
Ätzung: 20% Salzsäüre mit 5% Vogels-Sparbeize
Für Kritik, wenn auch vernichtend, immer offen
https://picasaweb.google.com/109069124314194592799/Kuchenmesser#5585552751512292610
Liebe Grüße Matthias