Kochmessertest; Der Feinschmecker 3/2007

Corium

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In der Märzausgabe der Zeitschrift Der Feinschmecker ist ein Test von Kochmessern mit einer Klingenlänge von ca. 20 cm (8 Zoll).

Die Messer wurden in drei Gewichtsgruppen unterteilt:

- Schwergewichte (> 250 g)
- Mittelgewichte ( 210 g - 242 g) und
- Leichtgewichte (< 210 g)

Einen Testsieger gab es nicht, dafür 6 Empfehlungen.

Folgende Messer wurden ausgewählt:
- Johannes Gießer (empfohlen)
- Wüsthof "Ikon" (empfohlen)
- Victorinox "Grand Maître"
- Friedr. Dick "Premier Plus" (empfohlen)
- WMF "Grand Gourmet"
- F. Güde "Alpha"

- Zwilling "Twin Cermax" (empfohlen)
- Kai "Shun" (empfohlen)
- Chroma Cutlery "Type 301"
- Kasumi "Damast"

- Global "G-2" (empfohlen)
- Rousselon "Dumas 32"
- Berti "Coltello Trinciante"
- Wüsthof "Le Cordon Bleu"
 
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