Körnung für Küchenmesser

sphere

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Hallo,
Baue nach langer Zeit Mal wieder ein Messer.
Bin Grad dabei die Schneide zu schleifen.
Achja, es soll ein Beatenmesser werden!
Jetzt sollen Küchenmesser ja nicht spiegelnsnpoliert werden, damit das schneidgut nicht dran klebt.

Mit welche Körnung Schleife ich die Schneide nun? Bin momentan noch bei 36.

Ich überlege es dabei zu belassen und nur mit Polierpaste zu polieren, damit die feinen Unebenheiten raus gehen, und großen riefen bleiben, damit nicht klebt.
Was meint ihr?
 
Moin,

machste bis 600 einfach in den Schritten 80,120,180,280,400,600,800 und dann danach ausschließlich in eine Richtung, in einer durchgehenden Bewegung mit 600 nochmal. Ach und hochwertiges Schleifpapier verwenden. Alle Kratzer von Körnung 36 rauszubekommen, kann beschissen ewig dauern. Falls du da noch Tips brauchst sag bescheid.

Grüße
mave
 
Danke . Tips kann ich immer gebrauchen.
Also bis 400 schleif ich bisher noch am band.hab das bei den ersten Messern per Hand gemacht.... Aber wie schon gesagt, dauert das beschissen ewig. Werd den letzten ganz dann noch Mal mit 600 per Hand machen.
 
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