Habe soeben Paprikagemüse mit meinem ElforynHighCarbonmesser geschnitten. Die Klinge (Frosts) habe ich neulich erneut poliert, nachdem Löschwasser es arg hat verrosten lassen. Der letzte Schliff war Naßschleifpapier 1000 er Körnung.
Habe 6 Paprikas geschnitten. Nach der dritte konnte man in der Nähe der Klinge leicht der typischen Eisengeruch wahrnehmen sowie eine Verfärbung der Klinge, ebenso leicht, ins gräuliche hinein.
Am Paprika selber habe ich kein Eisengeschmack festgestellt.
Die Klinge war vor, bzw. wird nach dem Gebrauch immer per Hand abgespült und anschließend leicht mit Speiseöl eingefettet.
Wenn der Geruchs,- und Geschmacksbildung so bleibt wie heute tuts mich nicht stören
lg, rüben
Habe 6 Paprikas geschnitten. Nach der dritte konnte man in der Nähe der Klinge leicht der typischen Eisengeruch wahrnehmen sowie eine Verfärbung der Klinge, ebenso leicht, ins gräuliche hinein.
Am Paprika selber habe ich kein Eisengeschmack festgestellt.
Die Klinge war vor, bzw. wird nach dem Gebrauch immer per Hand abgespült und anschließend leicht mit Speiseöl eingefettet.
Wenn der Geruchs,- und Geschmacksbildung so bleibt wie heute tuts mich nicht stören
lg, rüben