Hallo zusammen!
Ich bin durch den Block von Herrn Grau auf dieses Forum und auf Watanabe gestoßen.
Diese Messer faszinieren mich und ich bin eigentlich kurz vorm bestellen.
Ich konnte mich hier auch schon sehr informieren dennoch sind Fragen offen geblieben.
Vermutlich überspanne ich etwas den Bogen.
Denn ich habe …
Watanabe PROFESSIONAL
Kurouchi petite knife, 120mm blade,
Kurouchi Nakkiri knife, 180mm blade – bin 180cm und habe gelesen das da ein 180mm Nakiri besser ist, stimmt das?? – und ein
Kurouchi Gyuto
… ins Auge gefasst.
Beim Gyuto weiß ich aber nicht welche Länge.
Brauch ich wirklich alle 3??
Brauchen vermutlich sicher nicht aber hmm..
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ja
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Watanabe Professional
Kurouchi petite knife, 120mm blade,
Kurouchi Nakkiri knife, 180mm blade und ein
Kurouchi Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Hierzu habe ich Fragen.
Welche Länge bei Gyuto? 210mm / 240mm?
Oder reicht doch das 180mm?
Vlt. alles Falsch und es sollte das 270mm sein.
Wonach soll / muss ich die Entscheidung richten??
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast muss es nicht sein. Mir gefällt Kurouchi.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Das lass ich jetzt offen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet Hersteller
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.kitchen-knife.jp/pro/ Unter den Bildern Kurouchi Gyuto
http://www.kitchen-knife.jp/pro/petite.htm
http://www.kitchen-knife.jp/pro/nakkiri.htm
http://www.kitchen-knife.jp/pro/gyuto.htm
Oder liege ich komplett falsch und ich sollte mir etwas anderes zulegen.
Was wäre das??
Ich bin durch den Block von Herrn Grau auf dieses Forum und auf Watanabe gestoßen.
Diese Messer faszinieren mich und ich bin eigentlich kurz vorm bestellen.
Ich konnte mich hier auch schon sehr informieren dennoch sind Fragen offen geblieben.
Vermutlich überspanne ich etwas den Bogen.
Denn ich habe …
Watanabe PROFESSIONAL
Kurouchi petite knife, 120mm blade,
Kurouchi Nakkiri knife, 180mm blade – bin 180cm und habe gelesen das da ein 180mm Nakiri besser ist, stimmt das?? – und ein
Kurouchi Gyuto
… ins Auge gefasst.
Beim Gyuto weiß ich aber nicht welche Länge.
Brauch ich wirklich alle 3??
Brauchen vermutlich sicher nicht aber hmm..
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ja
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Watanabe Professional
Kurouchi petite knife, 120mm blade,
Kurouchi Nakkiri knife, 180mm blade und ein
Kurouchi Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Hierzu habe ich Fragen.
Welche Länge bei Gyuto? 210mm / 240mm?
Oder reicht doch das 180mm?
Vlt. alles Falsch und es sollte das 270mm sein.
Wonach soll / muss ich die Entscheidung richten??
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast muss es nicht sein. Mir gefällt Kurouchi.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Das lass ich jetzt offen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet Hersteller
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.kitchen-knife.jp/pro/ Unter den Bildern Kurouchi Gyuto
http://www.kitchen-knife.jp/pro/petite.htm
http://www.kitchen-knife.jp/pro/nakkiri.htm
http://www.kitchen-knife.jp/pro/gyuto.htm
Oder liege ich komplett falsch und ich sollte mir etwas anderes zulegen.
Was wäre das??