Tierlieb
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Hallo zusammen!
Laßt uns mal Sammeln, wie jeder von Euch einen balligen Schliff an seinen Messer herstellt. Da kommt bestimmt der eine oder andere Tipp rum, den noch nicht jeder kannte.
Ich selbst schmiede den Rohling normalerweise grob in Form, allerdings läßt sich die Technik aufs Feilen übertragen: Ich arbeite mich vom 90° Winkel durch Umschmieden auf zwei 135° Winkel runter, dann auf 3 Winkel mit ...äh... noch mehr. Ihr wißt schon: Eine neue Fläche einbringen anstelle der schräfsten Kante einbringen und auf die Kanten eine neue Fläche. und so weiter, immer näher an eine eliptische Form ran.
Merke: Ich besitze kein freiliegendes langes Band am Bandschleifer, wie es wohl üblich ist.
Wer von Euch arbeitet anders und wie?
MfG, Tierlieb
Laßt uns mal Sammeln, wie jeder von Euch einen balligen Schliff an seinen Messer herstellt. Da kommt bestimmt der eine oder andere Tipp rum, den noch nicht jeder kannte.
Ich selbst schmiede den Rohling normalerweise grob in Form, allerdings läßt sich die Technik aufs Feilen übertragen: Ich arbeite mich vom 90° Winkel durch Umschmieden auf zwei 135° Winkel runter, dann auf 3 Winkel mit ...äh... noch mehr. Ihr wißt schon: Eine neue Fläche einbringen anstelle der schräfsten Kante einbringen und auf die Kanten eine neue Fläche. und so weiter, immer näher an eine eliptische Form ran.
Merke: Ich besitze kein freiliegendes langes Band am Bandschleifer, wie es wohl üblich ist.
Wer von Euch arbeitet anders und wie?
MfG, Tierlieb