Tieftaucher
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Ich finde wieder mal nicht genau das, was ich suche:-( Vielleicht könnt ihr mir helfen.
Gesucht wird ein Nakiri, gut 180 bis 190mm lang, Damast, Da ich mit Shibata Kontetsu mit SG2 Kern gut gefahren bin, würde ich das als Kern auch wieder in Erwägung ziehen. Bessere Vorschläge?
Da auch Obst geschnitten wird, wäre wohl Rostträge sinnvoll. Die Klinge sollte nur nicht so dünn ausgeschliffen sein, wie beim Shibata oder Shiro Kamo. Es wird auch mal ein Kürbis oder dicke Karotten etc. geschnitten. Klassischer Wa-Griff, Kastanie oder Oktagon egal. Griff wenn möglich dunkel, nicht geflammt, Handsignatur auf der Klinge wäre schön, da ich die aufgemalten/geätzten Logos nicht so toll finde. Preisklasse um die 300,- Eur
Aus der Not heraus hatte ich mir schon früher mal ein Zayiko Nakiri (Spielzeug) gekauft, das den meisten Ansprüchen gerecht wurde. Allerdings ist für rund 130,-Eur mit VG10 Kern nicht viel zu erwarten...Es ist bestenfalls "OK", macht aber irgendwie nicht sonderlich Spass ;-)
Habt ihr Ideen?
Gruss ANDI
Gesucht wird ein Nakiri, gut 180 bis 190mm lang, Damast, Da ich mit Shibata Kontetsu mit SG2 Kern gut gefahren bin, würde ich das als Kern auch wieder in Erwägung ziehen. Bessere Vorschläge?
Da auch Obst geschnitten wird, wäre wohl Rostträge sinnvoll. Die Klinge sollte nur nicht so dünn ausgeschliffen sein, wie beim Shibata oder Shiro Kamo. Es wird auch mal ein Kürbis oder dicke Karotten etc. geschnitten. Klassischer Wa-Griff, Kastanie oder Oktagon egal. Griff wenn möglich dunkel, nicht geflammt, Handsignatur auf der Klinge wäre schön, da ich die aufgemalten/geätzten Logos nicht so toll finde. Preisklasse um die 300,- Eur
Aus der Not heraus hatte ich mir schon früher mal ein Zayiko Nakiri (Spielzeug) gekauft, das den meisten Ansprüchen gerecht wurde. Allerdings ist für rund 130,-Eur mit VG10 Kern nicht viel zu erwarten...Es ist bestenfalls "OK", macht aber irgendwie nicht sonderlich Spass ;-)
Habt ihr Ideen?
Gruss ANDI
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