so, es ist soweit.....
endlich ist mal ein küchenmesser fertig. es hat eine weile gedauert aber ich bin mit dem ergebnis sehr zufrieden. es war eine arbeit bei der ich mit ulf-NOA zusammengearbeitet habe. ich habe den damast geschmiedet aus 1.2842 und 75NI8 auf vierhundert lagen geschmiedet. die fertige klinge wurde dann von ulf geschliffen und selektiv gehärtet mit tiefkühlung.
für den griff habe ich grenadil genommen und die vordere zwinge und die abschlusszwinge aus silber gegossen. beides sind RICHTIGE zwingen.
die klinge hat eine rückenstärke von 2,3mm am griff und verjüngt sich konstant zur spitze hin. die länge ist 19cm und die höhe zum griff hin 4,5cm.
es wird jetzt erstmal von einem bekannten kochprofi auf herz und nieren und gemüse getestet.
und hier die bilder:
bin gespannt auf eure meinung
endlich ist mal ein küchenmesser fertig. es hat eine weile gedauert aber ich bin mit dem ergebnis sehr zufrieden. es war eine arbeit bei der ich mit ulf-NOA zusammengearbeitet habe. ich habe den damast geschmiedet aus 1.2842 und 75NI8 auf vierhundert lagen geschmiedet. die fertige klinge wurde dann von ulf geschliffen und selektiv gehärtet mit tiefkühlung.
für den griff habe ich grenadil genommen und die vordere zwinge und die abschlusszwinge aus silber gegossen. beides sind RICHTIGE zwingen.
die klinge hat eine rückenstärke von 2,3mm am griff und verjüngt sich konstant zur spitze hin. die länge ist 19cm und die höhe zum griff hin 4,5cm.
es wird jetzt erstmal von einem bekannten kochprofi auf herz und nieren und gemüse getestet.
und hier die bilder:
bin gespannt auf eure meinung