Liebes Messerforum,
bei einem gestrigen Gassigang mit einem Nachbarn erwähnte er, dass er zum Geburtstag seiner Mutter im Januar gern einen Messerblock (Block + diverse Messer) verschenken würde, da seine Mutter begeisterte Köchin ist.
Da mein Nachbar ein guter Freund und feiner Kerl ist (und ich vermute, dass die Mutter einen wesentlichen Teil dazu beitrug) bat ihn um Geduld, da mein kaum vorhandenes Halbwissen ausreicht zu wissen, dass es besser geht, als diese fertig befüllten Messerblöcke.
Ich habe versucht, einen ähnlichen und jungen Thread dazu bei euch zu finden und bin schier erschlagen von der Komplexität dieses Hobbies. Eventuell lässt sich das Ansinnen aber dennoch simplifizieren und eure Schwarmwissen nutzen.
Soweit ich verstehe, braucht man prinzipiell nur eine hand voll Klingen: Allzweck/Gemüse/Fleisch - oder? Ich kann euch leider wenig zur Präferenz der Mutter sagen (bspw. lese ich immer wieder von Westlichen und Japanischen Klingen). Als Ankerpunkt haben wir jedoch ein Budget: um die 250€ sollte das ganze liegen.
Meine zwei Fragen zusammengefasst:
1. Gibt es Informationen, die zwingend erforderlich für eine Empfehlung sind?
(ich habe in den Kaufberatungsthread immer wieder eure Standardfragen entdeckt - kann diese allerdings zum großten Teil nicht beantworten, da es weder um mich geht; noch ich die Mutter befragen kann)
2. Gibt es im gesetzten Preisrahmen von etwa 250€ brauchbare Empfehlungen für den Grundbedarf an Küchenmesser?
(Ein Messerblock bzw. eine magnetische Leiste für ich geringer priorisieren: wenn es ins Budget passt -> fein; ansonsten ist das Geld in den Klingen sicherlich besser angelegt).
Ich würde mich äußerst freuen, wenn Ihr mir behilflich sein könnt.
Viele Grüße
Tim
bei einem gestrigen Gassigang mit einem Nachbarn erwähnte er, dass er zum Geburtstag seiner Mutter im Januar gern einen Messerblock (Block + diverse Messer) verschenken würde, da seine Mutter begeisterte Köchin ist.
Da mein Nachbar ein guter Freund und feiner Kerl ist (und ich vermute, dass die Mutter einen wesentlichen Teil dazu beitrug) bat ihn um Geduld, da mein kaum vorhandenes Halbwissen ausreicht zu wissen, dass es besser geht, als diese fertig befüllten Messerblöcke.
Ich habe versucht, einen ähnlichen und jungen Thread dazu bei euch zu finden und bin schier erschlagen von der Komplexität dieses Hobbies. Eventuell lässt sich das Ansinnen aber dennoch simplifizieren und eure Schwarmwissen nutzen.
Soweit ich verstehe, braucht man prinzipiell nur eine hand voll Klingen: Allzweck/Gemüse/Fleisch - oder? Ich kann euch leider wenig zur Präferenz der Mutter sagen (bspw. lese ich immer wieder von Westlichen und Japanischen Klingen). Als Ankerpunkt haben wir jedoch ein Budget: um die 250€ sollte das ganze liegen.
Meine zwei Fragen zusammengefasst:
1. Gibt es Informationen, die zwingend erforderlich für eine Empfehlung sind?
(ich habe in den Kaufberatungsthread immer wieder eure Standardfragen entdeckt - kann diese allerdings zum großten Teil nicht beantworten, da es weder um mich geht; noch ich die Mutter befragen kann)
2. Gibt es im gesetzten Preisrahmen von etwa 250€ brauchbare Empfehlungen für den Grundbedarf an Küchenmesser?
(Ein Messerblock bzw. eine magnetische Leiste für ich geringer priorisieren: wenn es ins Budget passt -> fein; ansonsten ist das Geld in den Klingen sicherlich besser angelegt).
Ich würde mich äußerst freuen, wenn Ihr mir behilflich sein könnt.
Viele Grüße
Tim