Hier mal wieder was für die Küche...
Küchenbeilchen
geschmiedet und rostfrei:
Material:
Böhler N690
Als Beil zum Hacken etc. oder als Wiegemesser zu verwenden.
Diese Formen haben es mir irgendwie antgetan.
Schaut auf den ersten Blick etwas wuchtig aus, liegt aber sehr gut in der Hand.
Man kann das fertige Stück am Griff nehmen oder über den Klingenrücken fassen und somit direkt mit über dem Schnittgut arbeiten.
2 Stück habe ich aktuell noch zur Verfügung von den kürzlich geschmiedeten 4 Stücken.
Küchenbeil
-handgeschmiedete Klinge aus rostfreiem Stahl N690
-geringer Pflegeaufwand, da kein Anlaufen wie bei Kohlenstoffstählen.
-Nutzbar als Küchenbeil zum hacken und zerkleinern, oder als Wiegemesser.
-Vielfältige Nutzungsmöglivhekeiten durch die individuelle doch ergonomische Form.
-Dekorative Schmiedeoptik auf dem Klingenrücken und an den Flanken.
-Klingenlänge (an der Schneide) : 15cm
-Gesamtlänge der Klinge ohne Erl: 17cm
-Länge incl. Spitzerl: ca. 26cm
Klingenhöhe: ca. 5,5 cm
Klingendicke am aufgeschmiedten Rücken ca. 6mm darunter 5mm zur Schneide hin auf Null zulaufend.
130,- €
zum Shop:
http://www.messermacherbedarf.de/xtc3/product_info.php?info=p1235_02-Kuechenbeilchen-15cm.html
********************************+
und die zweite Klinge:
Küchenbeil
-handgeschmiedete Klinge aus rostfreiem Stahl N690
-geringer Pflegeaufwand, da kein Anlaufen wie bei Kohlenstoffstählen.
-Nutzbar als Küchenbeil zum hacken und zerkleinern, oder als Wiegemesser.
-Vielfältige Nutzungsmöglivhekeiten durch die individuelle doch ergonomische Form.
-Dekorative Schmiedeoptik auf dem Klingenrücken und an den Flanken.
-Klingenlänge (an der Schneide) : 14,5cm
-Gesamtlänge der Klinge ohne Erl: 15,5cm
-Länge incl. Spitzerl: ca. 25cm
Klingenhöhe: 5,5 cm
Klingendicke am aufgeschmiedten Rücken ca. 6mm darunter 5mm zur Schneide hin auf Null zulaufend.
130,-€
zum shop:
http://www.messermacherbedarf.de/xtc3/product_info.php?info=p1234_01-Kuechenbeilchen-14-5cm.html
Küchenbeilchen
geschmiedet und rostfrei:
Material:
Böhler N690
Als Beil zum Hacken etc. oder als Wiegemesser zu verwenden.
Diese Formen haben es mir irgendwie antgetan.
Schaut auf den ersten Blick etwas wuchtig aus, liegt aber sehr gut in der Hand.
Man kann das fertige Stück am Griff nehmen oder über den Klingenrücken fassen und somit direkt mit über dem Schnittgut arbeiten.
2 Stück habe ich aktuell noch zur Verfügung von den kürzlich geschmiedeten 4 Stücken.
Küchenbeil
-handgeschmiedete Klinge aus rostfreiem Stahl N690
-geringer Pflegeaufwand, da kein Anlaufen wie bei Kohlenstoffstählen.
-Nutzbar als Küchenbeil zum hacken und zerkleinern, oder als Wiegemesser.
-Vielfältige Nutzungsmöglivhekeiten durch die individuelle doch ergonomische Form.
-Dekorative Schmiedeoptik auf dem Klingenrücken und an den Flanken.
-Klingenlänge (an der Schneide) : 15cm
-Gesamtlänge der Klinge ohne Erl: 17cm
-Länge incl. Spitzerl: ca. 26cm
Klingenhöhe: ca. 5,5 cm
Klingendicke am aufgeschmiedten Rücken ca. 6mm darunter 5mm zur Schneide hin auf Null zulaufend.
130,- €
zum Shop:
http://www.messermacherbedarf.de/xtc3/product_info.php?info=p1235_02-Kuechenbeilchen-15cm.html
********************************+
und die zweite Klinge:
Küchenbeil
-handgeschmiedete Klinge aus rostfreiem Stahl N690
-geringer Pflegeaufwand, da kein Anlaufen wie bei Kohlenstoffstählen.
-Nutzbar als Küchenbeil zum hacken und zerkleinern, oder als Wiegemesser.
-Vielfältige Nutzungsmöglivhekeiten durch die individuelle doch ergonomische Form.
-Dekorative Schmiedeoptik auf dem Klingenrücken und an den Flanken.
-Klingenlänge (an der Schneide) : 14,5cm
-Gesamtlänge der Klinge ohne Erl: 15,5cm
-Länge incl. Spitzerl: ca. 25cm
Klingenhöhe: 5,5 cm
Klingendicke am aufgeschmiedten Rücken ca. 6mm darunter 5mm zur Schneide hin auf Null zulaufend.
130,-€
zum shop:
http://www.messermacherbedarf.de/xtc3/product_info.php?info=p1234_01-Kuechenbeilchen-14-5cm.html