Küchenchef, geätzt...

tueri

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Hallo,

hier mal wieder eine Variation meines "Küchenchef" Messers:

etched.jpg


Stahl wie immer SB1, diesmal mit einer Ätzung versehen...
Griffschalen sind aus Nuss...

Frohe Feiertage,
Holger
 
Hallo Holger,

echt ein tolles Messer, die Klingenform und der Schwung des Griffs gefallen mir sehr:super:
Die Ätzung ergibt ein sehr interessantes Finish...würde mich nur interessieren, ob die Oberfläche wirklich rau belassen wurde oder das nur ein optischer Effekt der Ätzung ist...
Na ja, wie auch immer, sieht jedenfalls sehr stimmig und in der Gesamtkomposition klasse aus:D

Wünsche auch frohe Feiertage

Grüße

Michael

P.S.: Die Abmessungen des Schmuckstücks wären natürlich auch toll...;)
 
Hey Holger,

Sehr feines Kochgerät hast du da gemacht :D
Sieht echt genial aus!

Vor allem natürlich die Ätzung... Hoffe du verrätst uns
wie du das gemacht hast... sieht irgendwie aufgesprüht aus...?!

Gruß

Rubi
 
Hi,

die Oberfläche hat eine fühlbare Struktur, von rau würde ich aber nicht sprechen.
Die Idee dabei ist eine kratzunempfindliche Oberfläche zu bekommen,
außerdem vermindert die Struktur das Anhaften des Schneidguts
(ja,ja,es gibt Leute die behaupten es kommt nur auf die Schneidtechnik an ;)).
Hier noch die ca. Maße:
Klingenlänge /gesamt: 16.5/28.5 cm
Klingenhöhe: knappe 5cm

Ciao,
Holger
 
Vor allem natürlich die Ätzung... Hoffe du verrätst uns
wie du das gemacht hast... sieht irgendwie aufgesprüht aus...?!

Ja aufgesprüht, Inspiration war eine Maltechnik aus der Grundschule(oder war es sogar im Kindergarten?), die sicherlich der ein oder andere noch kennt.
Wichtige Utensilien damals eine Zahnbürste und ein feines Sieb.....
 
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