Hallo Messerbauer,
Ich habe mal wieder was fertig, zwei Küchenhelfer. Ziemlich unterschiedlich in der Klingenform, ein Santoku im westlichen Stil und ein normales Küchenallzweckmesser.
Hier die Daten:
Stahl: 1.4153.03 aka SB1 gehärtet auf 60 HRC
Griffholz: Stabilisiertes Zebrano, blaues Fiber und Messingnieten
Klingendicke: 2 mm auf Null ausgeschliffen uns scharf ohne Ende.
Santoku:
Gesamtlänge: 310mm
Klingenlänge: 190 mm
Gewicht: ~ 186 g
Küchenallzweckmesser:
Gesamtlänge: 255mm
Klingenlänge: 140 mm
Gewicht: ~ 118 g
Das Santoku bleibt bei uns im Lande das kleinere Messer wird bei einem meiner US Kollegen ein neues Zu Hause finden.
Ich habe mit diesen Beiden noch ein drittes Messer angefangen, diese ist aber noch nicht fertig. Wir hatten bei uns im Haus einen Leitungswasserschaden und mir fehlt derzeit etwas die Zeit. Ich werde es zeigen wenn es fertig ist.
Ich hoffe es gefällt. Kritik und Anregungen wie immer erwünscht.
Gruß
Roland
Ich habe mal wieder was fertig, zwei Küchenhelfer. Ziemlich unterschiedlich in der Klingenform, ein Santoku im westlichen Stil und ein normales Küchenallzweckmesser.
Hier die Daten:
Stahl: 1.4153.03 aka SB1 gehärtet auf 60 HRC
Griffholz: Stabilisiertes Zebrano, blaues Fiber und Messingnieten
Klingendicke: 2 mm auf Null ausgeschliffen uns scharf ohne Ende.
Santoku:
Gesamtlänge: 310mm
Klingenlänge: 190 mm
Gewicht: ~ 186 g
Küchenallzweckmesser:
Gesamtlänge: 255mm
Klingenlänge: 140 mm
Gewicht: ~ 118 g
Das Santoku bleibt bei uns im Lande das kleinere Messer wird bei einem meiner US Kollegen ein neues Zu Hause finden.
Ich habe mit diesen Beiden noch ein drittes Messer angefangen, diese ist aber noch nicht fertig. Wir hatten bei uns im Haus einen Leitungswasserschaden und mir fehlt derzeit etwas die Zeit. Ich werde es zeigen wenn es fertig ist.
Ich hoffe es gefällt. Kritik und Anregungen wie immer erwünscht.
Gruß
Roland