Küchenhelfer oder doch Anglermesser

gmo

Mitglied
Beiträge
565
Hallo,

ich habe wieder ein Messer fertig. Die Klinge ist aus Federstahl, dieses mal eine Klammer von der Deutschen Bahn, geschmiedet. Die Griffschalen aus Nussbaumholz sind mit reinem Leinöl behandelt. Vernietet wurden sie mit einem Nagel. Ich habe die Klinge wieder im Lehmmantel gehärtet. Die Härtelinie ist gut zu erkennen. Eigentlich sollte das Messer zum Fleisch-und Wurstschneiden in der Küche dienen. Aber durch einen Beitrag von dr. bob, den ich gerade gelesen habe, könnte ich mir jetzt auch eine Verwendung als Anglermesser vorstellen. Mal sehen.
Die Maße:
Gesamtlänge: 24,5 cm
Klingenlänge:13,4 cm bis zum Holz
Klingenstärke: 3 mm am Ricasso
Klingenbreite: 2,2 cm
Viel Spass beim Schauen.

Grüße
Gerd
 

Anhänge

  • p1040147.geaendert.jpg
    p1040147.geaendert.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 160
  • p1040149.geaendert.jpg
    p1040149.geaendert.jpg
    99,5 KB · Aufrufe: 158
  • p1040152.geaendert.jpg
    p1040152.geaendert.jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 82
  • p1040154.geaendert.jpg
    p1040154.geaendert.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 77
  • p1040156.geaendert.jpg
    p1040156.geaendert.jpg
    97,1 KB · Aufrufe: 86
  • p1040158.geaendert.jpg
    p1040158.geaendert.jpg
    98,7 KB · Aufrufe: 78
Sehr schön!! Zum Fleisch- u. Wurstschneiden fast ein bisschen kurz. Aber zum entsehnen und enthäuten, bzw. filetieren von Fischen sicher sehr, sehr gut!
 
Ausführen, und zwar zum fischen und Fleisch- u. Wurstschneiden :hehe:
Es gibt sicher Fleisch und Wurst im richtigen Format.
Schön rustikal.

Gruss Bobby
 
Hallo,

ich danke Euch für Eure Meinungen. Und Ihr habt Recht! Das Messer soll sein Dasein nicht in der Küchenschublade fristen. Ich werde es seiner Verwendung als "Allzweckvespermesser" zuführen. Klasse Vorschlag.

Grüße aus dem Goldenen Grund

Gerd
 
Zurück