Hallo,
ich habe wieder ein Messer fertig. Die Klinge ist aus Federstahl, dieses mal eine Klammer von der Deutschen Bahn, geschmiedet. Die Griffschalen aus Nussbaumholz sind mit reinem Leinöl behandelt. Vernietet wurden sie mit einem Nagel. Ich habe die Klinge wieder im Lehmmantel gehärtet. Die Härtelinie ist gut zu erkennen. Eigentlich sollte das Messer zum Fleisch-und Wurstschneiden in der Küche dienen. Aber durch einen Beitrag von dr. bob, den ich gerade gelesen habe, könnte ich mir jetzt auch eine Verwendung als Anglermesser vorstellen. Mal sehen.
Die Maße:
Gesamtlänge: 24,5 cm
Klingenlänge:13,4 cm bis zum Holz
Klingenstärke: 3 mm am Ricasso
Klingenbreite: 2,2 cm
Viel Spass beim Schauen.
Grüße
Gerd
ich habe wieder ein Messer fertig. Die Klinge ist aus Federstahl, dieses mal eine Klammer von der Deutschen Bahn, geschmiedet. Die Griffschalen aus Nussbaumholz sind mit reinem Leinöl behandelt. Vernietet wurden sie mit einem Nagel. Ich habe die Klinge wieder im Lehmmantel gehärtet. Die Härtelinie ist gut zu erkennen. Eigentlich sollte das Messer zum Fleisch-und Wurstschneiden in der Küche dienen. Aber durch einen Beitrag von dr. bob, den ich gerade gelesen habe, könnte ich mir jetzt auch eine Verwendung als Anglermesser vorstellen. Mal sehen.
Die Maße:
Gesamtlänge: 24,5 cm
Klingenlänge:13,4 cm bis zum Holz
Klingenstärke: 3 mm am Ricasso
Klingenbreite: 2,2 cm
Viel Spass beim Schauen.
Grüße
Gerd