ruediger010
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Wie groß sind denn deine Fleischstücke? Für ein Rinderfilet reicht eine 20 cm Klinge locker.
Und noch eine Frage: Sollen die Messer robust sein, oder leicht schneiden?
Ich habe momentan einen King 1000/6000 um damit schleifen zu lernen und meine günstigen Messer in Form zu bringen. Ich tue mir mit einem Schleifstein irgendwie leichter als mit Wetzstahl.
Die Frage, ob robust oder leicht schneiden kann ich schlecht beantworten.
Ich nutze meist Wiegeschnitt oder ziehe das Messer. Ich achte schon auf die Messer aber ich will nicht ständig gleich nachschleifen müssen.
Ansonsten hole ich mein Fleisch oft in größeren Portionen in der Metro also zB 3-4kg Stücke Entrecote Filet etc.
Oder auch mal größere Fische wie einen ganzen Lachs.
Entweder liegts am Messer oder an meiner Schnitt-Technik aber ich bekomme keine sauberen Steaks in einem Schnitt hin. Deshalb dachte ich an ein längeres Messer.
Rüdiger