kohbanang
Mitglied
- Beiträge
- 88
Hallo Messerfreunde
Möchte Euch mein selbstentworfenes und selbstgemachtes Küchenmesser vorstellen.
Als erstes möchte ich mich bei Achim für den super Stahl,und bei Jorgo
*Strohmützlschleifer * für den Vorschliff bedanken.
Der Stahl ist der sauscharfe 1.2442,selbst gehärtet und angelassen.
Rasieren ohne Probleme möglich.
Das Gewicht beträgt 197g bei einer Gesamtlänge von 283mm.
Die Klingenlänge beträgt 164mm bei einer höhe von 39mm und 3,3mm
dicke.
Beim Griff verwendete ich ein grün stabilisiertes Ahorn,mit Silberpin.Die Form mag ein wenig Außergewöhnlich aussehen aber ist in der Handhabung
super griffig für meine Zwecke.Bin Hobbykoch und hab noch keinen
Nachteil für mich festellen können.
Viel Spaß beim Gucken und Danke für Kommentare.
Grüße aus der Steiermark
By kohbanang at 2012-02-18[/IMG]
By kohbanang at 2012-02-18[/IMG]
By kohbanang at 2012-02-18[/IMG]
By kohbanang at 2012-02-18[/IMG]
Möchte Euch mein selbstentworfenes und selbstgemachtes Küchenmesser vorstellen.
Als erstes möchte ich mich bei Achim für den super Stahl,und bei Jorgo
*Strohmützlschleifer * für den Vorschliff bedanken.
Der Stahl ist der sauscharfe 1.2442,selbst gehärtet und angelassen.
Rasieren ohne Probleme möglich.
Das Gewicht beträgt 197g bei einer Gesamtlänge von 283mm.
Die Klingenlänge beträgt 164mm bei einer höhe von 39mm und 3,3mm
dicke.
Beim Griff verwendete ich ein grün stabilisiertes Ahorn,mit Silberpin.Die Form mag ein wenig Außergewöhnlich aussehen aber ist in der Handhabung
super griffig für meine Zwecke.Bin Hobbykoch und hab noch keinen
Nachteil für mich festellen können.
Viel Spaß beim Gucken und Danke für Kommentare.
Grüße aus der Steiermark