Hallo Zusammen,
Bisher hatten wir zuhause immer Zwilling Messer, die auch nicht schlecht waren, aber einfach nicht die Schärfe erreicht haben die ich mir von einem wirklich guten Messer vorstelle.
Da ich in absehbarer Zeit ausziehen werden, bin auf der Suche nach einem sehr guten Allzweck Kochmesser, das mich mein Leben lang begleiten soll.
Wichtig ist mir gute Qualität und ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien[/]
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Die meisten Schneidearbeiten in der Küche, außer Brot
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser mit ca. 20-25 cm Klinge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Relativ egal, finde Damast Messer extrem schick
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Maximal 400€, aber gerne weniger
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal, gerne im Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
Ich würde mich über ein paar Vorschläge freuen, damit ich mir nicht ein noch so schickes und gut klingendes 320 Lagen Damast Messer für 500€ hole, welches aber gar nicht den Preis wert ist.
Danke für eure Hilfe
Jupdi
Bisher hatten wir zuhause immer Zwilling Messer, die auch nicht schlecht waren, aber einfach nicht die Schärfe erreicht haben die ich mir von einem wirklich guten Messer vorstelle.
Da ich in absehbarer Zeit ausziehen werden, bin auf der Suche nach einem sehr guten Allzweck Kochmesser, das mich mein Leben lang begleiten soll.
Wichtig ist mir gute Qualität und ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien[/]
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Die meisten Schneidearbeiten in der Küche, außer Brot
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser mit ca. 20-25 cm Klinge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Relativ egal, finde Damast Messer extrem schick
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Maximal 400€, aber gerne weniger
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal, gerne im Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
Ich würde mich über ein paar Vorschläge freuen, damit ich mir nicht ein noch so schickes und gut klingendes 320 Lagen Damast Messer für 500€ hole, welches aber gar nicht den Preis wert ist.
Danke für eure Hilfe
Jupdi