Küchenmesser, ggf. Santoku

Das klingt nach einem guten Plan, super!
Ja, bei Meesterslijpers bekommt man schnell eine Antwort, auch an einem Samstag. Sie schicken auch Videos oder mehrere Bilder wenn du dir zwischen zwei Messern unsicher bist, der Versand aus Amsterdam dauert in der Regel nur zwei bis drei Tage.
Freut mich das ich helfen konnte, auch wegen dem Schleifstein. Für gröbere Körnung zum Grundschliff oder zum Planen des Steins kann ich uneingeschränkt die Diamantplatten von DMD beim großen Fluss empfehlen, zu denen du hier im Forum auch noch viele Infos findest. Gibt es in Körnung 150/400 und 400/1200, ich habe erstere und auch schon Messer damit ausgedünnt.
 
Das Messer ist mittlerweile da.
Bin sehr zufrieden, das Messer ist so unfassbar scharf, sowas habe ich noch nicht erlebt.

Wird nach jeden schneiden auch brav abgespült und wieder zurück in die Schutzhülle gepackt.

Optisch genau mein Fall, wiegt sogar recht wenig was es sehr angenehm macht.

Danke für eure Beratung! (y) :)
 
Das klingt erfreulich. Nur sollte man nun auch dahinter bleiben und die Schärfe erhalten, nicht zu lange warten. Dann dauert es nie wirklich lange und man hat stets ein tolles Schneiderlebnis
 
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