fotoandy
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Hallo, heute habe ich mein erstes Küchenmesser fast fertig bekommen. Na ja, härten und a Griffla brauchts a no,
verwendetes Material 60ni20,2842.2519.Gesamtlänge: 300mm x 35mm x 5mm Klinge 180mm
Die Form habe ich geschmiedet so wie sie jetzt aussieht, hatte nur mit der Flex ein wenig in Form geschliffen da mir immer noch ein Bandschleifer abgeht, musste ich alles feilen und schmirgeln.
Mein Problem habe ich mit der Ätzung, die ersten 10 min war es so wie ich es wollte, tiefschwarz und glänzend, da wo es sein sollte. Aber ich wollte ein wenig Relieff und so wurden es 30 min in Eisen III, nach dem Abwaschen und Abreiben mit einem Tuch habe ich ein wenig poliert aber hell wurde der 60ni20 nicht mehr. Na ja nach dem Härten mach ich nochmal einen Versuch. Aber vielleicht hat jemand einen Tip. Grüßla fotoandy
Bilder in Groß: http://www.thomaier-fotograf.de/bilder/küchenmesser1.jpg
verwendetes Material 60ni20,2842.2519.Gesamtlänge: 300mm x 35mm x 5mm Klinge 180mm
Die Form habe ich geschmiedet so wie sie jetzt aussieht, hatte nur mit der Flex ein wenig in Form geschliffen da mir immer noch ein Bandschleifer abgeht, musste ich alles feilen und schmirgeln.
Mein Problem habe ich mit der Ätzung, die ersten 10 min war es so wie ich es wollte, tiefschwarz und glänzend, da wo es sein sollte. Aber ich wollte ein wenig Relieff und so wurden es 30 min in Eisen III, nach dem Abwaschen und Abreiben mit einem Tuch habe ich ein wenig poliert aber hell wurde der 60ni20 nicht mehr. Na ja nach dem Härten mach ich nochmal einen Versuch. Aber vielleicht hat jemand einen Tip. Grüßla fotoandy
Bilder in Groß: http://www.thomaier-fotograf.de/bilder/küchenmesser1.jpg
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