Küchenmesser N690 und Cocobolo

Freiberg Alex

Mitglied
Beiträge
896
Servus,
hab heute ein Küchenmesser fertiggebracht mit 17cm Klinge und 1,5mm stärke, Griff ist 11,5cm lang.
Gehärtet wie immer beim Stefan Steigerwald wo ich jedesmal zufrieden bin damit.
Klinge wurde einseitig flachgeschliffen.
Ist ein sehr schlichtes wie leichtes Messer.
Viel Spass beim anschauen
Gruß Alex

E8596580A2A211E1A0EB1EFCA7E75625.jpg
E44256A0A2A211E18B18616041AD9472.jpg
E85EE3C0A2A211E1920AF8FC3DB5DAB3.jpg
 
Holla, Alex,
uriges Messer mit dem geflämmten(?) Holz und dem nur fast rückenhohen Anschliff!
Gefällt mir gut, nur der Griff wirkt ein bißchen massiv, aber das kann natürlich auch täuschen. Oder so gewollt sein.
Und bei der Klingenstärke bestimmt ein beachtlicher Performer!
Gibt's davon auch Streichholzbilder ?:hehe:
Und wie hoch ist die Klinge gehärtet?
Auf jeden Fall ein lecker Stück Schneidwerkzeug!
Gruß, Thurse
 
Servus,
ein schlichtes Küchenmesser sollte es sein.
Hab beim Griff nen Rundling gedreht und an den Seiten flachgeschliffen.
Zündhölzer muss ich erstnoch suchen, kann ich aber machen.
Die Klinge hab ich ganz dünn geschliffen und ne leichte Fase rangemacht, Zwiebel und Tomaten sind super zu schneiden.
Härte war 59-60.
Gruß Alex
 
Ich habe ja eben schon die Aufarbeitung des "Alten Nickler" bewundert, doch auch zu der Arbeit kann man nur gratulieren.
So muss ein Küchenmesser aussehen.

Und das sage ich als leidenschaftlicher Koch...

Schöne Arbeit, weiter so!!!
 
Zurück