So, ich hab mich an das erste Küchenmesser nach 16 Selbstbauten im Bereich der Outdoormesser gewagt.
Messer ist aus O1 Stahl, 3mm Rückenstärke und 16,5 cm Schneidenlänge, Griff ist aus Wenge und 350 Jahre alter Eiche mit nem Messingabschluss.
Ich hab das Messer auf 0 runtergeschliffen und dann mit Kaffeepatina versehen ( note to myself: vor dem Zusammenbau patinieren )
Das ganze habe ich bis auf die Bohrmaschine und die Flex zum Ausschneiden völlig ohne Maschinen gemacht, die Klinge wurde von mir nach den Härten dann auf diese Dicke auf Steinen geschliffen. Es schneidet wie die sau, mir reicht das vollkommen. Nun bin ich auf den GEschmack gekommen, das nächste wird aber nur 2 mm Rückenstärke haben.
Meinungen sind willkommen
Wate von hinten
Spitze
Messer ist aus O1 Stahl, 3mm Rückenstärke und 16,5 cm Schneidenlänge, Griff ist aus Wenge und 350 Jahre alter Eiche mit nem Messingabschluss.
Ich hab das Messer auf 0 runtergeschliffen und dann mit Kaffeepatina versehen ( note to myself: vor dem Zusammenbau patinieren )
Das ganze habe ich bis auf die Bohrmaschine und die Flex zum Ausschneiden völlig ohne Maschinen gemacht, die Klinge wurde von mir nach den Härten dann auf diese Dicke auf Steinen geschliffen. Es schneidet wie die sau, mir reicht das vollkommen. Nun bin ich auf den GEschmack gekommen, das nächste wird aber nur 2 mm Rückenstärke haben.
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