Hi,
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
-Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Ja, Links und Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Im Grunde nicht
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
- Alles was in der Küche so anfällt. Angefangen vom Fleisch bis hin zu Gemüse
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
- Würde ein Set bevorzugen mit 3 Messern (ca. 20,16,10 cm)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
-Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
- Ca. 150-200 Euro (aber da sollte das Schleifmaterial schon dabei sein)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
- Völlig egal, sollte aber innerhalb der EU sein ;-)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich hab schon ein Messergeschäft bei mir in der Nähe (komme aus Wien) besucht. Auch hab ich einen gelernten Koch um Rat gefragt da ich selbst wirklich Null Ahnung davon habe. Bis jetzt hatte ich immer nur billig und ich mein wirklich billige Messer. (z.b. 3 Messer um 3 Euro gekauft) Da aber die nach rund 3 Schnitten nicht mal mehr Tomaten schneiden können sondern sie zerquetschen suche ich eben hochwertigere Messer. Wollte ich ja schon immer haben, nur jetzt nerven mich die Billigteile wirklich.
Folgende habe ich in Aussicht:
Wüsthof GP II: http://www.amazon.de/Wüsthof-Messer...qid=1376576287&sr=8-5&keywords=wüsthof+messer
Zwilling Professional S: http://www.amazon.de/ZWILLING-Profe...id=1376576374&sr=1-6&keywords=zwilling+messer
Zwilling Four Star: http://www.amazon.de/Zwilling-33415...d=1376576423&sr=1-49&keywords=zwilling+messer
Sind alle im Bereich von 100-125 Euro. Das ganze Set soll dann noch später mit einem Brotmesser erweitert werden.
Der Fachhändler in der Nähe von mir hat mir zu Wüsthof bzw. zu seiner Eigenmarke (Messerkönig) geraten. Jedoch kosten dort die 3 Messer ca. 150 Euro, was wiederum schon aushalb von meinem Budget liegt. Er meinte auch es ist völlig egal ob man mit Links oder Rechts schneidet, er selbst ist Linkshänder und hat keinerlei Probleme mit den oben genannten Messer.
Ich bedanke mich schon mal für eure Hilfe ;-)
MfG
Alex
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
-Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Ja, Links und Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Im Grunde nicht
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
- Alles was in der Küche so anfällt. Angefangen vom Fleisch bis hin zu Gemüse
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
- Würde ein Set bevorzugen mit 3 Messern (ca. 20,16,10 cm)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
-Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
- Ca. 150-200 Euro (aber da sollte das Schleifmaterial schon dabei sein)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
- Völlig egal, sollte aber innerhalb der EU sein ;-)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich hab schon ein Messergeschäft bei mir in der Nähe (komme aus Wien) besucht. Auch hab ich einen gelernten Koch um Rat gefragt da ich selbst wirklich Null Ahnung davon habe. Bis jetzt hatte ich immer nur billig und ich mein wirklich billige Messer. (z.b. 3 Messer um 3 Euro gekauft) Da aber die nach rund 3 Schnitten nicht mal mehr Tomaten schneiden können sondern sie zerquetschen suche ich eben hochwertigere Messer. Wollte ich ja schon immer haben, nur jetzt nerven mich die Billigteile wirklich.
Folgende habe ich in Aussicht:
Wüsthof GP II: http://www.amazon.de/Wüsthof-Messer...qid=1376576287&sr=8-5&keywords=wüsthof+messer
Zwilling Professional S: http://www.amazon.de/ZWILLING-Profe...id=1376576374&sr=1-6&keywords=zwilling+messer
Zwilling Four Star: http://www.amazon.de/Zwilling-33415...d=1376576423&sr=1-49&keywords=zwilling+messer
Sind alle im Bereich von 100-125 Euro. Das ganze Set soll dann noch später mit einem Brotmesser erweitert werden.
Der Fachhändler in der Nähe von mir hat mir zu Wüsthof bzw. zu seiner Eigenmarke (Messerkönig) geraten. Jedoch kosten dort die 3 Messer ca. 150 Euro, was wiederum schon aushalb von meinem Budget liegt. Er meinte auch es ist völlig egal ob man mit Links oder Rechts schneidet, er selbst ist Linkshänder und hat keinerlei Probleme mit den oben genannten Messer.
Ich bedanke mich schon mal für eure Hilfe ;-)
MfG
Alex
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: