Guten Tag!
Situation:
Ich werden in den nächsten Monaten von zuhause aus und bin auf der Suche nach neuen Küchenmessern bzw. einem Messerset. Ich habe mich schon im vorhinein ein bisschen über Küchenmesser informiert. Ich was das man hauptsächlich zwischen Keramikmesser, Stahlmesser und Damaszenermesser unterscheidet. Ich habe auch schon gelesen das die Keramikmesser nicht zum empfehlen sind und die echten Damaszenermesser meistens sehr teuer sind. Es gibt aber auch noch Stahlmesser mit Damaszeneroptik (die glaub ich nur unnötig teuer sind aber nicht wirklich mehr können als normale Stahlmesser).
Derzeit verwende ich die Messer von Tupperware von meinen Eltern (es handelt sich um diese Modelle https://www.tupperware.at/produkte/produktuebersicht/produkt/20557/S880XPertMesserset).
Frage:
Wie oben schon geschrieben bin ich auf der Suche nach Messern bzw. einem Messerset. Mein Hauptnutzen ist Obst und Gemüse schneiden (ich brauche nicht unbedingt ein Fleischmesser).
Was den Preis angeht bin ich auch recht offen --> was nicht sein sollte, die Messer sollten nicht unnötig teuer sein aber dennoch langlebig bzw. das Messer sollte lange halten (mir ist bewusst das ich die Messer oft schleifen muss).
(PS: Ich habe noch in einem anderen Beitrag gelesen das einer ein Zayiko Messer und ein Haiku Messer schon einige Jahre verwendet und er ist sehr zufrieden damit)
Und stimmt das, dass man eher weiche Bretter für die Messer verwendet sollt um die Klinge zu schonen?
Ich bedanke mich schonmal im vorhinein für die Antworten.
LG
xse8i
Situation:
Ich werden in den nächsten Monaten von zuhause aus und bin auf der Suche nach neuen Küchenmessern bzw. einem Messerset. Ich habe mich schon im vorhinein ein bisschen über Küchenmesser informiert. Ich was das man hauptsächlich zwischen Keramikmesser, Stahlmesser und Damaszenermesser unterscheidet. Ich habe auch schon gelesen das die Keramikmesser nicht zum empfehlen sind und die echten Damaszenermesser meistens sehr teuer sind. Es gibt aber auch noch Stahlmesser mit Damaszeneroptik (die glaub ich nur unnötig teuer sind aber nicht wirklich mehr können als normale Stahlmesser).
Derzeit verwende ich die Messer von Tupperware von meinen Eltern (es handelt sich um diese Modelle https://www.tupperware.at/produkte/produktuebersicht/produkt/20557/S880XPertMesserset).
Frage:
Wie oben schon geschrieben bin ich auf der Suche nach Messern bzw. einem Messerset. Mein Hauptnutzen ist Obst und Gemüse schneiden (ich brauche nicht unbedingt ein Fleischmesser).
Was den Preis angeht bin ich auch recht offen --> was nicht sein sollte, die Messer sollten nicht unnötig teuer sein aber dennoch langlebig bzw. das Messer sollte lange halten (mir ist bewusst das ich die Messer oft schleifen muss).
(PS: Ich habe noch in einem anderen Beitrag gelesen das einer ein Zayiko Messer und ein Haiku Messer schon einige Jahre verwendet und er ist sehr zufrieden damit)
Und stimmt das, dass man eher weiche Bretter für die Messer verwendet sollt um die Klinge zu schonen?
Ich bedanke mich schonmal im vorhinein für die Antworten.
LG
xse8i