Mikebartec
Mitglied
- Beiträge
- 32
Hallo, hier kommt auch gleich meine erste Frage.
Ich habe bereits zahlreiche Messer geschmiedet, darunter auch viele Küchenmesser.
Leider sind diese selten zu benutzen, weil wenn man damit Gemüse putzt, oder Fleisch schneidet. Stinkt das Lebensmittel an der Schnittstelle extrem nach Metall.
Die meisten Messer habe ich aus 75Ni8 oder 1.1248 und 1.2235 genommen. Das habe ich auch für meine Damast-Messer benutzt.
Kann mir jemand sagen warum die Lebensmittel dann stinken?
Vielleicht ne dumme Frage. Aber ich finde keine Erklärung dafür
Grüße Michael
Ich habe bereits zahlreiche Messer geschmiedet, darunter auch viele Küchenmesser.
Leider sind diese selten zu benutzen, weil wenn man damit Gemüse putzt, oder Fleisch schneidet. Stinkt das Lebensmittel an der Schnittstelle extrem nach Metall.
Die meisten Messer habe ich aus 75Ni8 oder 1.1248 und 1.2235 genommen. Das habe ich auch für meine Damast-Messer benutzt.
Kann mir jemand sagen warum die Lebensmittel dann stinken?
Vielleicht ne dumme Frage. Aber ich finde keine Erklärung dafür
Grüße Michael