Lord Henry
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So, jetzt möchte ich auch mal was zum besten geben. Schön langsam kann man die Sachen ja herzeigen.
Das Fischermesser ist aus einer nicht vorgeschliffenen Klinge von Frost (3-Lagen; KL 13cm;bei DICK) und nicht poliert, aber dafür ohne kleine Fase geschliffen. Griff Maserbirke+Horn+Messing.
Das Küchenmesser wurde erst jetzt mal fertig: Klinge 15cm; Griff Olive, Leder, Aluminium. Die Klinge aus Schwedenstahl (wie C70). Konnte nach eigenem Härten Glas ritzen und wurde bei 180° 2mal angelassen. Dann selbst auf "Spiegel" per Hand poliert und fein geschliffen, was ruhig ein paar Schleifspuren hinterlassen durfte ("Honba Zuke, oder wie das heißen soll
; gefällt mir). Das Messer bekommt mein Bruder geschenkt.
Das Alu-Zwischenstück hat "vorne" ein Hammerfinish und ist ziemlich gut an das Spitzerl angepasst.
DEr Griff ist schon so gestaltet, dass man es ideal mit Zeigefinger und Daumen an der Klinge halten kann. So liegt nämlich die hintere Handfläche auch sehr bequem auf dem Höcker auf, der hinten am Griff nach oben geht.
Hoffe es gefällt, El
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Das Fischermesser ist aus einer nicht vorgeschliffenen Klinge von Frost (3-Lagen; KL 13cm;bei DICK) und nicht poliert, aber dafür ohne kleine Fase geschliffen. Griff Maserbirke+Horn+Messing.
Das Küchenmesser wurde erst jetzt mal fertig: Klinge 15cm; Griff Olive, Leder, Aluminium. Die Klinge aus Schwedenstahl (wie C70). Konnte nach eigenem Härten Glas ritzen und wurde bei 180° 2mal angelassen. Dann selbst auf "Spiegel" per Hand poliert und fein geschliffen, was ruhig ein paar Schleifspuren hinterlassen durfte ("Honba Zuke, oder wie das heißen soll

Das Alu-Zwischenstück hat "vorne" ein Hammerfinish und ist ziemlich gut an das Spitzerl angepasst.
DEr Griff ist schon so gestaltet, dass man es ideal mit Zeigefinger und Daumen an der Klinge halten kann. So liegt nämlich die hintere Handfläche auch sehr bequem auf dem Höcker auf, der hinten am Griff nach oben geht.
Hoffe es gefällt, El
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