Kilian Kreutz
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Hallo zusammen,
gerade ist dieses Küchenmesser fertiggeworden.
Für den Damast habe ich die Stähle 1.2842 und 75ni8 und für die Schneidlage 1.2519 verwendet, das Ganze bei 810°C gehärtet und 2x 1,5 Stunden bei 180°C angelassen.
Der Griff besteht aus Kupfer und Ebenholz.
Die Klinge habe ich flach bis 1,5 Zehntel und dann recht flach ballig auf null ausgeschliffen.
Gesamtlänge: 290mm
Klingenlänge bis zur Zwinge: 163mm, davon 153mm scharf
Grifflänge: 127mm
Klingenstärke: knappe 3mm
Klingenhöhe: 41mm
So, und nun möchte ich Euch Allen noch ein gutes und zufriedenes neues Jahr wünschen und bedanke mich fürs Ansehen.
Liebe Grüße
Kilian
gerade ist dieses Küchenmesser fertiggeworden.
Für den Damast habe ich die Stähle 1.2842 und 75ni8 und für die Schneidlage 1.2519 verwendet, das Ganze bei 810°C gehärtet und 2x 1,5 Stunden bei 180°C angelassen.
Der Griff besteht aus Kupfer und Ebenholz.
Die Klinge habe ich flach bis 1,5 Zehntel und dann recht flach ballig auf null ausgeschliffen.
Gesamtlänge: 290mm
Klingenlänge bis zur Zwinge: 163mm, davon 153mm scharf
Grifflänge: 127mm
Klingenstärke: knappe 3mm
Klingenhöhe: 41mm
So, und nun möchte ich Euch Allen noch ein gutes und zufriedenes neues Jahr wünschen und bedanke mich fürs Ansehen.
Liebe Grüße
Kilian